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Gallina en Salsa

Productos2 PersonasTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción3 hrs 20 minsTiempo Total3 hrs 35 mins

Ingredientes
 320 grs Gallina Deshuesada
 50 grs Almendras Crudas
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja de Laurel
 2 grs Perejil
 60 ml Vino Blanco Extremeño
 600 ml Fondo de Ave
 Sal
 AOVE Extremeño
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.

Lavar y secar el perejil. Retirar el tallo.

Cortar la gallina en trozos de similar tamaño.

Elaboración
2

En una cazuela con un chorrito de AOVE freír el diente de ajo hasta que esté dorado. Reservar. Hacer lo mismo con las almendras y los trozos de gallina, por separado.

En la misma cazuela poner la gallina, las almendras, el ajo, el laurel y el perejil. Rehogar un par de minutos todos los ingredientes juntos.

Añadir el vino blanco, dejar reducir a fuego medio.

Mojar con el fondo. Cuando alcance el punto de ebullición poner el fuego al mínimo y cocinar lentamente la gallina durante 2 horas. Comprobar si necesita más cocción. A nosotras nos ha llevado 3 horas. Poner a punto de sal.

Sacar los trozos de gallina de la cazuela y desechar la hoja de laurel, triturar la sala.

Mezclar la salsa con la gallina, dejar cocer cinco minutos.

Servir caliente.

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