La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Garbanzos con Arroz

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 10 mins
Ingredientes
 180 grs Garbanzos
 100 grs Arroz
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja pequeña de Laurel
 AOVE Extremeño
 Sal
 Perejíl para Adornar
 Agua
Preparación
1

Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Lavar, secar y cortar el perejil en brunoise.
Calentar abundante agua con sal en una cazuela, sin que alcance el punto de ebullición.

Elaboración
2

Añadir los garbanzos al agua caliente y cocer hasta que estén blandos, de 90 a 120 minutos. Mientras en una sartén con un poco de AOVE pochar la cebolla hasta que esté ligeramente dorada, incorporar el ajo y terminar de cocinar 10 minutos más, con cuidado de que no se queme el sofrito.
Agregar este sofrito, la hoja de laurel y el arroz a la cazuela donde cuecen los garbanzos. Cocinar 18 minutos. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir caliente espolvoreado de perejil picado.

Ingredientes

Ingredientes
 180 grs Garbanzos
 100 grs Arroz
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 1 Hoja pequeña de Laurel
 AOVE Extremeño
 Sal
 Perejíl para Adornar
 Agua

Instrucciones

Preparación
1

Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Lavar, secar y cortar el perejil en brunoise.
Calentar abundante agua con sal en una cazuela, sin que alcance el punto de ebullición.

Elaboración
2

Añadir los garbanzos al agua caliente y cocer hasta que estén blandos, de 90 a 120 minutos. Mientras en una sartén con un poco de AOVE pochar la cebolla hasta que esté ligeramente dorada, incorporar el ajo y terminar de cocinar 10 minutos más, con cuidado de que no se queme el sofrito.
Agregar este sofrito, la hoja de laurel y el arroz a la cazuela donde cuecen los garbanzos. Cocinar 18 minutos. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir caliente espolvoreado de perejil picado.

Notes

Garbanzos con Arroz