Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Lavar, secar y cortar el perejil en brunoise.
Calentar abundante agua con sal en una cazuela, sin que alcance el punto de ebullición.
Añadir los garbanzos al agua caliente y cocer hasta que estén blandos, de 90 a 120 minutos. Mientras en una sartén con un poco de AOVE pochar la cebolla hasta que esté ligeramente dorada, incorporar el ajo y terminar de cocinar 10 minutos más, con cuidado de que no se queme el sofrito.
Agregar este sofrito, la hoja de laurel y el arroz a la cazuela donde cuecen los garbanzos. Cocinar 18 minutos. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir caliente espolvoreado de perejil picado.
Ingredientes
Instrucciones
Poner los garbanzos en remojo el día anterior.
Cortar la cebolla en brunoise.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Lavar, secar y cortar el perejil en brunoise.
Calentar abundante agua con sal en una cazuela, sin que alcance el punto de ebullición.
Añadir los garbanzos al agua caliente y cocer hasta que estén blandos, de 90 a 120 minutos. Mientras en una sartén con un poco de AOVE pochar la cebolla hasta que esté ligeramente dorada, incorporar el ajo y terminar de cocinar 10 minutos más, con cuidado de que no se queme el sofrito.
Agregar este sofrito, la hoja de laurel y el arroz a la cazuela donde cuecen los garbanzos. Cocinar 18 minutos. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir caliente espolvoreado de perejil picado.
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