Pesar y medir los ingredientes.
Poner en remojo la miga de pan con el agua durante una hora o hasta que esponje bien.
Cocer el huevo en agua hirviendo diez minutos. Refrescar en agua fría. Pelar.
Lavar y escaldar el tomate en agua hirviendo para pelar con facilidad. Retirar las semillas y cortar la carne en brunoise.
Lava, secar y despepitar el pimiento verde. Cortar en brunoise.
Pelar el ajo.
Machacar en un mortero el ajo con un poco de sal. Añadir la yema de huevo cocido, disolver bien. Incorporar el pan remojado y un poco de vinagre, trabajar todo bien hasta conseguir una pasta homogénea. Se puede aligerar poniendo más agua. Rectificar de sal si fuera necesario.
Repartir la pasta de ajo y pan en los platos o en una fuente, esparcir los trocitos de tomate, cebolla, y pimiento por encima. También se puede añadir la clara picadita. Rociar con AOVE. Servir frío.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Poner en remojo la miga de pan con el agua durante una hora o hasta que esponje bien.
Cocer el huevo en agua hirviendo diez minutos. Refrescar en agua fría. Pelar.
Lavar y escaldar el tomate en agua hirviendo para pelar con facilidad. Retirar las semillas y cortar la carne en brunoise.
Lava, secar y despepitar el pimiento verde. Cortar en brunoise.
Pelar el ajo.
Machacar en un mortero el ajo con un poco de sal. Añadir la yema de huevo cocido, disolver bien. Incorporar el pan remojado y un poco de vinagre, trabajar todo bien hasta conseguir una pasta homogénea. Se puede aligerar poniendo más agua. Rectificar de sal si fuera necesario.
Repartir la pasta de ajo y pan en los platos o en una fuente, esparcir los trocitos de tomate, cebolla, y pimiento por encima. También se puede añadir la clara picadita. Rociar con AOVE. Servir frío.
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