La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Gazpacho

Gazpacho
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 100 grs Miga de Pan
 300 ml Agua
 1 Diente de Ajo
 1 Huevo
 1 Tomate
 1 Pimiento Verde
 10 grs Cebolla
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Poner en remojo la miga de pan con el agua durante una hora o hasta que esponje bien.
Cocer el huevo en agua hirviendo diez minutos. Refrescar en agua fría. Pelar.
Lavar y escaldar el tomate en agua hirviendo para pelar con facilidad. Retirar las semillas y cortar la carne en brunoise.
Lava, secar y despepitar el pimiento verde. Cortar en brunoise.
Pelar el ajo.

Elaboración
2

Machacar en un mortero el ajo con un poco de sal. Añadir la yema de huevo cocido, disolver bien. Incorporar el pan remojado y un poco de vinagre, trabajar todo bien hasta conseguir una pasta homogénea. Se puede aligerar poniendo más agua. Rectificar de sal si fuera necesario.
Repartir la pasta de ajo y pan en los platos o en una fuente, esparcir los trocitos de tomate, cebolla, y pimiento por encima. También se puede añadir la clara picadita. Rociar con AOVE. Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 100 grs Miga de Pan
 300 ml Agua
 1 Diente de Ajo
 1 Huevo
 1 Tomate
 1 Pimiento Verde
 10 grs Cebolla
 AOVE Extremeño
 Vinagre de Vino Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Poner en remojo la miga de pan con el agua durante una hora o hasta que esponje bien.
Cocer el huevo en agua hirviendo diez minutos. Refrescar en agua fría. Pelar.
Lavar y escaldar el tomate en agua hirviendo para pelar con facilidad. Retirar las semillas y cortar la carne en brunoise.
Lava, secar y despepitar el pimiento verde. Cortar en brunoise.
Pelar el ajo.

Elaboración
2

Machacar en un mortero el ajo con un poco de sal. Añadir la yema de huevo cocido, disolver bien. Incorporar el pan remojado y un poco de vinagre, trabajar todo bien hasta conseguir una pasta homogénea. Se puede aligerar poniendo más agua. Rectificar de sal si fuera necesario.
Repartir la pasta de ajo y pan en los platos o en una fuente, esparcir los trocitos de tomate, cebolla, y pimiento por encima. También se puede añadir la clara picadita. Rociar con AOVE. Servir frío.

Notes