La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Gazpacho Blanco

Gazpacho Blanco
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción3 minsTiempo Total18 mins
Ingredientes
 2 Huevos
 1 Diente de Ajo
 Sal
 100 grs Miga de Pan
 2 cucharadas Vinagre Blanco Extremeño
 200 ml Agua
 unas Flores de Poleo
 100 ml AOVE Extremeño
 Manzana como Guarnición
 Picatostes como Guarnición
Preparación
1

Pelar el ajo.
Pesar y medir los ingredientes.
Empapar la miga de pan con un poco de agua.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

Colocar en un recipiente adecuado el diente de ajo, el poleo, el vinagre, la miga de pan, la sal y los huevos. Batir con la batidora. Añadir a hilo el AOVE, sin dejar de batir, hasta obtener un compuesto homogéneo. Incorporar el resto del agua, mezclar con cuidado, hasta conseguir el punto deseado. Mejor que tenga un poco de cuerpo. Poner a punto de sal.
Servir el gazpacho con trocitos de manzana fresca, flores de poleo y picatostes. Opcional, láminas de manzana frita.
La receta original se elaboraba en el mortero

Ingredientes

Ingredientes
 2 Huevos
 1 Diente de Ajo
 Sal
 100 grs Miga de Pan
 2 cucharadas Vinagre Blanco Extremeño
 200 ml Agua
 unas Flores de Poleo
 100 ml AOVE Extremeño
 Manzana como Guarnición
 Picatostes como Guarnición

Instrucciones

Preparación
1

Pelar el ajo.
Pesar y medir los ingredientes.
Empapar la miga de pan con un poco de agua.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

Colocar en un recipiente adecuado el diente de ajo, el poleo, el vinagre, la miga de pan, la sal y los huevos. Batir con la batidora. Añadir a hilo el AOVE, sin dejar de batir, hasta obtener un compuesto homogéneo. Incorporar el resto del agua, mezclar con cuidado, hasta conseguir el punto deseado. Mejor que tenga un poco de cuerpo. Poner a punto de sal.
Servir el gazpacho con trocitos de manzana fresca, flores de poleo y picatostes. Opcional, láminas de manzana frita.
La receta original se elaboraba en el mortero

Notes

Gazpacho Blanco