La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Gazpacho de Espárragos Trigueros

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 150 grs Esparragos Trigueros
 30 ml AOVE Extremeño
 1 Huevo
 25 grs Pan Sentado
 1 Diente de Ajo
 325 ml Agua
 Sal
 unas gotitas de Vinagre de Vino Extremeño
Preparación
1

Lavar, secar y desechar la parte dura de los tallos de los espárragos.
Pesar y medir los ingredientes.
Pelar el ajo.

Elaboración
2

En una sartén con unas cucharadas de AOVE saltear el ajo hasta que esté dorado. Retirar y reservar.
En esa misma sartén freir el huevo. Sacar de la sartén y reservar.
Saltear los espárragos trigueros hasta que empiecen a dorarse. Reservar las puntas para decorar y trocear el resto.
Tostar las rebanadas de pan por ambos lados.
En un recipiente adecuado poner el ajo, el huevo, los esparragos, el agua, el pan, un poco de sal y las gotitas de vinagre. Triturar con una batidora o procesador de alimentos.
Echar a hilo el AOVE.
Colar el gazpacho con un chino. Poner a punto de sal.
Refrigerar mínimo una hora.
Servir el gazpacho decorado con las puntas de espárrago.

Ingredientes

Ingredientes
 150 grs Esparragos Trigueros
 30 ml AOVE Extremeño
 1 Huevo
 25 grs Pan Sentado
 1 Diente de Ajo
 325 ml Agua
 Sal
 unas gotitas de Vinagre de Vino Extremeño

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y desechar la parte dura de los tallos de los espárragos.
Pesar y medir los ingredientes.
Pelar el ajo.

Elaboración
2

En una sartén con unas cucharadas de AOVE saltear el ajo hasta que esté dorado. Retirar y reservar.
En esa misma sartén freir el huevo. Sacar de la sartén y reservar.
Saltear los espárragos trigueros hasta que empiecen a dorarse. Reservar las puntas para decorar y trocear el resto.
Tostar las rebanadas de pan por ambos lados.
En un recipiente adecuado poner el ajo, el huevo, los esparragos, el agua, el pan, un poco de sal y las gotitas de vinagre. Triturar con una batidora o procesador de alimentos.
Echar a hilo el AOVE.
Colar el gazpacho con un chino. Poner a punto de sal.
Refrigerar mínimo una hora.
Servir el gazpacho decorado con las puntas de espárrago.

Notes

Gazpacho de Espárragos Trigueros