La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Gazpacho de Invierno

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hr 10 minsTiempo Total1 hr 25 mins
Ingredientes
 1 Patata Grande o 2 Pequeñas
 1 Huevo
 3 grs Cebolla Morada
 2 cucharadas de Vinagre de Vino Extremeño
 20 ml AOVE Extremeño
 Sal
 180 ml Agua
Para Decorar
 AOVE Extremeño
 Yema de Huevo
 Cebolla Morada
 Granada
Preparación
1

Lavar bien la patata y secar. Colocarla en medio de un trozo de papel de aluminio y ponerle sal gruesa.
Pesar y medir el resto de ingredientes.

Elaboración
2

Asar la patata, o patatas, al horno a temperatura baja hasta que esté tierna. Dependiendo del grosor puede tardar entre 45 a 90 minutos.
Una vez bien asada la patata sacar del papel de aluminio, pelar y pesar 300 gramos.
Freír el huevo en un poco de AOVE. Reservar un poco de la yema para decorar los platos.
En un recipiente adecuado poner la patata asada, el huevo frito, la cebolla, el vinagre, el AOVE de freír el huevo, y un poco más, el agua y la sal. Triturar hasta obtener una crema fina.
Antes de servir decorar con unas gotas de AOVE, de yema de huevo, unos granos de granada y un poco de cebolla morada.
Servir templado.
La receta original lleva todos los ingredientes aplastados con un tenedor y mezclados.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Patata Grande o 2 Pequeñas
 1 Huevo
 3 grs Cebolla Morada
 2 cucharadas de Vinagre de Vino Extremeño
 20 ml AOVE Extremeño
 Sal
 180 ml Agua
Para Decorar
 AOVE Extremeño
 Yema de Huevo
 Cebolla Morada
 Granada

Instrucciones

Preparación
1

Lavar bien la patata y secar. Colocarla en medio de un trozo de papel de aluminio y ponerle sal gruesa.
Pesar y medir el resto de ingredientes.

Elaboración
2

Asar la patata, o patatas, al horno a temperatura baja hasta que esté tierna. Dependiendo del grosor puede tardar entre 45 a 90 minutos.
Una vez bien asada la patata sacar del papel de aluminio, pelar y pesar 300 gramos.
Freír el huevo en un poco de AOVE. Reservar un poco de la yema para decorar los platos.
En un recipiente adecuado poner la patata asada, el huevo frito, la cebolla, el vinagre, el AOVE de freír el huevo, y un poco más, el agua y la sal. Triturar hasta obtener una crema fina.
Antes de servir decorar con unas gotas de AOVE, de yema de huevo, unos granos de granada y un poco de cebolla morada.
Servir templado.
La receta original lleva todos los ingredientes aplastados con un tenedor y mezclados.

Notes

Gazpacho de Invierno