La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Gazpacho de Melón

Gazpacho de Melón
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes
 300 ml Agua
 100 grs Miga de Pan
 1 diente de Ajo
 1 Tomate
 1 Pimiento Verde
 Melón
 Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Poner en remojo la miga de pan con el agua durante una hora.
Pelar el ajo.
Lavar, secar y despepitar el pimiento verde. Cortar en brunoise.
Lavar, escaldar y pelar el tomate. Vaciar las semillas y cortar la pulpa en brunoise.
Con un descorazonador sacar unas porciones de melón, cortar de forma adecuada y refrigerar.

Elaboración
2

Machacar en el mortero el diente de ajo con un poco de sal. Añadir la miga de pan remojada y mezclar bien. Sazonar con vinagre y un poco más de sal si fuera necesario. Mezclar bien.
Colocar en el centro de un plato los trocitos de melón, añadir la mezcla de miga de pan, ajo y agua, con cuidado de no manchar el melón. Decorar con trocitos de pimiento verde y tomate. Rociar con un chorro generoso de AOVE. Refrigerar una hora antes de servir.
El AOVE utilizado puede ser aromatizado con poleo, le dará un sabor muy refrescante.

Ingredientes

Ingredientes
 300 ml Agua
 100 grs Miga de Pan
 1 diente de Ajo
 1 Tomate
 1 Pimiento Verde
 Melón
 Vinagre de Vino Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Poner en remojo la miga de pan con el agua durante una hora.
Pelar el ajo.
Lavar, secar y despepitar el pimiento verde. Cortar en brunoise.
Lavar, escaldar y pelar el tomate. Vaciar las semillas y cortar la pulpa en brunoise.
Con un descorazonador sacar unas porciones de melón, cortar de forma adecuada y refrigerar.

Elaboración
2

Machacar en el mortero el diente de ajo con un poco de sal. Añadir la miga de pan remojada y mezclar bien. Sazonar con vinagre y un poco más de sal si fuera necesario. Mezclar bien.
Colocar en el centro de un plato los trocitos de melón, añadir la mezcla de miga de pan, ajo y agua, con cuidado de no manchar el melón. Decorar con trocitos de pimiento verde y tomate. Rociar con un chorro generoso de AOVE. Refrigerar una hora antes de servir.
El AOVE utilizado puede ser aromatizado con poleo, le dará un sabor muy refrescante.

Notes

Gazpacho de Melón