Lavar, secar y deshojar el poleo.
Pelar los ajos.
Pesar y medir los ingredientes.
En un vaso batidor poner las hojas de poleo, los dientes de ajo, la miga de pan, el agua, el vinagre y la sal. Batir hasta obtener un conjunto homogéneo. Pasar por un chino la mezcla. Añadir a hilo, sin dejar de batir, el AOVE. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir el gazpacho de poleo frío decorado con una yema de huevo madurada y cortada, una cucharada de muddica, unas flores de poleo y unas gotas de AOVE aromatizado.
Instrucciones
Lavar, secar y deshojar el poleo.
Pelar los ajos.
Pesar y medir los ingredientes.
En un vaso batidor poner las hojas de poleo, los dientes de ajo, la miga de pan, el agua, el vinagre y la sal. Batir hasta obtener un conjunto homogéneo. Pasar por un chino la mezcla. Añadir a hilo, sin dejar de batir, el AOVE. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir el gazpacho de poleo frío decorado con una yema de huevo madurada y cortada, una cucharada de muddica, unas flores de poleo y unas gotas de AOVE aromatizado.
Soy extremeño y nunca he oído la palabra AOVE
Hola Juan. La palabra AOVE es un acrónimo que procede de las siglas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Esta expresión era utilizada únicamente por los expertos de este sector, pero en los últimos años se ha ido popularizando gracias a los movimientos de comida saludable y a su difusión en las redes sociales.