La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Gazpacho de Poleo

AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo Total10 mins
Ingredientes
 110 grs Miga de Pan
 500 ml Agua
 2 Dientes de Ajo pequeños
 20 ml AOVE Extremeño
 4 Ramitas de Poleo
 Sal
 2 cucharadas Vinagre Blanco Extremeño
 AOVE Extremeño Aromatizado con Poleo
Opcional
 3 Yemas de Huevo Curadas
 3 cucharadas de Pan Frito o Muddica
 Flor de Poleo
Preparación
1

Lavar, secar y deshojar el poleo.
Pelar los ajos.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En un vaso batidor poner las hojas de poleo, los dientes de ajo, la miga de pan, el agua, el vinagre y la sal. Batir hasta obtener un conjunto homogéneo. Pasar por un chino la mezcla. Añadir a hilo, sin dejar de batir, el AOVE. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir el gazpacho de poleo frío decorado con una yema de huevo madurada y cortada, una cucharada de muddica, unas flores de poleo y unas gotas de AOVE aromatizado.

Ingredientes

Ingredientes
 110 grs Miga de Pan
 500 ml Agua
 2 Dientes de Ajo pequeños
 20 ml AOVE Extremeño
 4 Ramitas de Poleo
 Sal
 2 cucharadas Vinagre Blanco Extremeño
 AOVE Extremeño Aromatizado con Poleo
Opcional
 3 Yemas de Huevo Curadas
 3 cucharadas de Pan Frito o Muddica
 Flor de Poleo

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y deshojar el poleo.
Pelar los ajos.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

En un vaso batidor poner las hojas de poleo, los dientes de ajo, la miga de pan, el agua, el vinagre y la sal. Batir hasta obtener un conjunto homogéneo. Pasar por un chino la mezcla. Añadir a hilo, sin dejar de batir, el AOVE. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir el gazpacho de poleo frío decorado con una yema de huevo madurada y cortada, una cucharada de muddica, unas flores de poleo y unas gotas de AOVE aromatizado.

Notes

Gazpacho de Poleo