La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Gazpacho del Pastor Verato

Gazpacho del Pastor Verato
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos3 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo Total10 mins
Ingredientes
 2 Huevos
 90 grs Miga de Pan Sentado
 500 ml Agua Fría
 1 Diente de Ajo
 1 Ramita de Poleo
 2 cucharadas de Vinagre Blanco Extremeño
 30 grs AOVE Extremeño
 1 Pepino
 1 Tomate
 Sal
Preparación
1

Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Refrescar con agua fría. Pelar y reservar.
Lavar y secar el pepino. Con una mandolina sacar tiras finas. Dividir a la mitad.
Escaldar el tomate en agua hirviendo. Pelar y quitar la pulpa, reservar para otra elaboración. Cortar la carne del tomate en tiras regulares.
Pelar la chalota y el ajo. Cortar en rodajas.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Cortar el huevo en láminas finas. Separa las claras de las yemas.
Poner en un recipiente adecuado la miga de pan, el ajo, las hojas de poleo, las yemas de huevo, el agua, sal y vinagre. Batir con la batidora hasta obtener un compuesto homogéneo. Añadir a hilo el AOVE para emulsionar la mezcla.
Servir el gazpacho acompañado de las tiras de pepino, tomate, la clara de huevo y flor de poleo. Rociar con un chorrito de AOVE.
Este gazpacho se puede hacer con las hortalizas cortadas en brunoise. .

Ingredientes

Ingredientes
 2 Huevos
 90 grs Miga de Pan Sentado
 500 ml Agua Fría
 1 Diente de Ajo
 1 Ramita de Poleo
 2 cucharadas de Vinagre Blanco Extremeño
 30 grs AOVE Extremeño
 1 Pepino
 1 Tomate
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Refrescar con agua fría. Pelar y reservar.
Lavar y secar el pepino. Con una mandolina sacar tiras finas. Dividir a la mitad.
Escaldar el tomate en agua hirviendo. Pelar y quitar la pulpa, reservar para otra elaboración. Cortar la carne del tomate en tiras regulares.
Pelar la chalota y el ajo. Cortar en rodajas.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Cortar el huevo en láminas finas. Separa las claras de las yemas.
Poner en un recipiente adecuado la miga de pan, el ajo, las hojas de poleo, las yemas de huevo, el agua, sal y vinagre. Batir con la batidora hasta obtener un compuesto homogéneo. Añadir a hilo el AOVE para emulsionar la mezcla.
Servir el gazpacho acompañado de las tiras de pepino, tomate, la clara de huevo y flor de poleo. Rociar con un chorrito de AOVE.
Este gazpacho se puede hacer con las hortalizas cortadas en brunoise. .

Notes

Gazpacho del Pastor Verato