La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Gazpacho Extremeño

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo Total15 mins
Ingredientes
 1 Diente de Ajo pequeño
 100 grs Miga de Pan
 50 ml AOVE Extremeño
 500 ml Agua Fría
 1 Tomate Maduro Mediano
 2 Tomates Cebra Verdes
 2 Tomates Amarillos Gran Sol
 1 cucharada Vinagre Blanco Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño para Decorar
Preparación
1

Lavar, secar, pelar y despepitar los tomates. Cortar en brunoise.
Pesar y medir los ingredientes.
Pelar el diente de ajo.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado poner el diente de ajo, la sal, la miga de pan y el AOVE, añadir un chorrito de agua. Batir con la batidora hasta obtener un compuesto ligado y espeso, terminar de añadir el resto del agua y el vinagre. Mezclar bien. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir el gazpacho con los trocitos de tomate repartidos por la superficie.
Decorar con gotitas de AOVE.
En la receta original se liga todo en el mortero y se sirve con trozos de pan y de tomate.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Diente de Ajo pequeño
 100 grs Miga de Pan
 50 ml AOVE Extremeño
 500 ml Agua Fría
 1 Tomate Maduro Mediano
 2 Tomates Cebra Verdes
 2 Tomates Amarillos Gran Sol
 1 cucharada Vinagre Blanco Extremeño
 Sal
 AOVE Extremeño para Decorar

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar, pelar y despepitar los tomates. Cortar en brunoise.
Pesar y medir los ingredientes.
Pelar el diente de ajo.

Elaboración
2

En un recipiente adecuado poner el diente de ajo, la sal, la miga de pan y el AOVE, añadir un chorrito de agua. Batir con la batidora hasta obtener un compuesto ligado y espeso, terminar de añadir el resto del agua y el vinagre. Mezclar bien. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir el gazpacho con los trocitos de tomate repartidos por la superficie.
Decorar con gotitas de AOVE.
En la receta original se liga todo en el mortero y se sirve con trozos de pan y de tomate.

Notes

Gazpacho Extremeño