Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y pelar los tomates. Despepitar. Reservar.
Lavar y secar bien el cogollo de lechuga.
Pelar el ajo.
Una vez limpia y seca la guinda, despepitar y cortar en trozos.
En un recipiente adecuado poner el diente de ajo, los tomates, la guinda verde, las hojas de lechuga, el pepino, la miga de pan, el vinagre, el agua y la sal. Batir con la batidora.
Añadir a hilo el AOVE, sin dejar de batir, hasta obtener un compuesto homogéneo. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir la base del gazpacho con un buen chorro de AOVE y miga de pan. Acompañar de agua helada para obtener la textura adecuada.
En la receta original se machacan todos los ingredientes en el mortero y se hace un pequeño hueco en el centro del gazpacho que se rellena con AOVE, trozos de miga de pan y el agua.
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y pelar los tomates. Despepitar. Reservar.
Lavar y secar bien el cogollo de lechuga.
Pelar el ajo.
Una vez limpia y seca la guinda, despepitar y cortar en trozos.
En un recipiente adecuado poner el diente de ajo, los tomates, la guinda verde, las hojas de lechuga, el pepino, la miga de pan, el vinagre, el agua y la sal. Batir con la batidora.
Añadir a hilo el AOVE, sin dejar de batir, hasta obtener un compuesto homogéneo. Rectificar de sazón si fuera necesario.
Servir la base del gazpacho con un buen chorro de AOVE y miga de pan. Acompañar de agua helada para obtener la textura adecuada.
En la receta original se machacan todos los ingredientes en el mortero y se hace un pequeño hueco en el centro del gazpacho que se rellena con AOVE, trozos de miga de pan y el agua.
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