La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Granadas con Vino Tinto de Pitarra

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo Total15 mins
Ingredientes
 1 Granada
 100 ml Vino Tinto de Pitarra Extremeño
 40 grs Azúcar
Opcional para Decorar
 Azúcar Cristal
 Pensamientos
Preparación
1

Lavar y secar la granada. Desgranar y pesar 100 gramos.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Repasar todas las semillas de la granada y retirar cualquier parte amarillenta.
En un bol mezclar el azúcar y el vino, remover con una cuchara hasta que se disuelva por completo. Añadir las semillas de granada y mezclar con cuidado. Tapar el recipiente con film transparente y dejar macerando 24 horas refrigerado.
Colar las semillas y hacer una reducción con el vino.
Repartir las semillas de granada en los platos y decorar con la reducción de vino tinto de pitarra, pensamientos de colores y azúcar cristal rosa.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Granada
 100 ml Vino Tinto de Pitarra Extremeño
 40 grs Azúcar
Opcional para Decorar
 Azúcar Cristal
 Pensamientos

Instrucciones

Preparación
1

Lavar y secar la granada. Desgranar y pesar 100 gramos.
Pesar y medir los ingredientes.

Elaboración
2

Repasar todas las semillas de la granada y retirar cualquier parte amarillenta.
En un bol mezclar el azúcar y el vino, remover con una cuchara hasta que se disuelva por completo. Añadir las semillas de granada y mezclar con cuidado. Tapar el recipiente con film transparente y dejar macerando 24 horas refrigerado.
Colar las semillas y hacer una reducción con el vino.
Repartir las semillas de granada en los platos y decorar con la reducción de vino tinto de pitarra, pensamientos de colores y azúcar cristal rosa.

Notes

Granadas con Vino Tinto de Pitarra