La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Granizada

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos10 Personas
Tiempo de preparación1 hrTiempo Total1 hr
Ingredientes
 7 Limones (550 ml de zumo)
 1100 ml Agua
 550 grs Azúcar
Preparación
1

Lavar, secar y rallar la cáscara de los limones.
Exprimir el zumo.
Medir el zumo y el agua.

Elaboración
2

Mezclar el agua, el zumo, la pulpa y la ralladura de los limones. Refrigerar durante tres días.
Pasado el tiempo de maceración colar muy bien la mezcla, no puede quedar ningún resto de ralladura ni pulpa.
Añadir el azúcar, disolver removiendo con una espátula.
Congelar.
Sacar del congelador y triturar. Volver a congelar. Repetir esta operación tres veces para que quede con la textura adecuada.

Ingredientes

Ingredientes
 7 Limones (550 ml de zumo)
 1100 ml Agua
 550 grs Azúcar

Instrucciones

Preparación
1

Lavar, secar y rallar la cáscara de los limones.
Exprimir el zumo.
Medir el zumo y el agua.

Elaboración
2

Mezclar el agua, el zumo, la pulpa y la ralladura de los limones. Refrigerar durante tres días.
Pasado el tiempo de maceración colar muy bien la mezcla, no puede quedar ningún resto de ralladura ni pulpa.
Añadir el azúcar, disolver removiendo con una espátula.
Congelar.
Sacar del congelador y triturar. Volver a congelar. Repetir esta operación tres veces para que quede con la textura adecuada.

Notes

Granizada