La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Guindas en Aguardiente

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos10 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo Total10 mins
Ingredientes
 600 grs Guindas Frescas
 600 ml Aguardiente
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar las guindas y secar. Quitar los rabitos que puedan contener.
Esterilizar en agua hirviendo los tarros y las tapas donde vamos a dejar macerando el licor.

Elaboración
2

Rellenar los tarros con las guindas hasta 1,5 centímetros del borde. Añadir el aguardiente hasta que las guindas queden cubiertas.
Cerrar los tarros y dejar reposar de dos a tres meses en un lugar oscuro y fresco.
Pasado ese tiempo nuestras guindas en aguardiente estarán listas para servir.

Ingredientes

Ingredientes
 600 grs Guindas Frescas
 600 ml Aguardiente

Instrucciones

Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar las guindas y secar. Quitar los rabitos que puedan contener.
Esterilizar en agua hirviendo los tarros y las tapas donde vamos a dejar macerando el licor.

Elaboración
2

Rellenar los tarros con las guindas hasta 1,5 centímetros del borde. Añadir el aguardiente hasta que las guindas queden cubiertas.
Cerrar los tarros y dejar reposar de dos a tres meses en un lugar oscuro y fresco.
Pasado ese tiempo nuestras guindas en aguardiente estarán listas para servir.

Notes

Guindas en Aguardiente