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Guiso de Ternera

Ingredientes
 400 grs Ternera para Guisar
 50 ml AOVE Extremeño
 200 grs Cebolla
 4 Dientes de Ajo
 4 grs Perejil
 1 palito de Canela
 2 Hojas de Laurel
 60 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 4 Clavos
 8 granos de Pimienta Negra
 unas Hebras de Azafrán
 400 ml Agua
 Sal
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Retirar el exceso de grasa que puedan contener los trozos de carne.
Pelar la cebolla y los ajos y cortar en brunoise por separado.
Lavar, secar y cortar un poco las ramas de perejil.

Elaboración
2

Saltear la carne en una cazuela con AOVE caliente durante unos cinco minutos o hasta que el exterior esté ligeramente dorado. Reservar.
En la misma cazuela, ahora al mínimo, pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir los ajos y el perejil, continuar cocinando diez minutos más.
Incorporar la carne reservada, los granos de pimienta, los clavos, el laurel, la ramita de canela y la sal. Regar con el vino, dejar reducir unos minutos.
Cubrir con el agua y cocinar durante una hora más o menos. Dependerá un poco de la pieza de carne elegida.
Una vez que esté tierna la ternera sacar los trozos de la cazuela y reservar.
Retirar las hojas de laurel, la ramita de canela y los clavos. Desechar. Triturar el resto de ingredientes.
Volver a introducir los trozos de ternera en la salsa, rectificar de sal si fuera necesario, dar un pequeño hervor de dos o tres minutos.
Servir caliente.