Lavar las vainas de las habas, secar y desenvainar las semillas. Escaldar en agua hirviendo un minuto, enfriar en agua con hielo y escurrir. Retirar la piel exterior de las habas.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar el diente de ajo y cortar en brunoise.
Cortar por separado en brunoise, el chorizo y el jamón.
En una sartén con abundante AOVE pochar la cebolla a fuego lento y tapada hasta que esté transparente, unos 30 minutos.
Añadir el ajo y cocinar 5 minutos más.
Calentar agua en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Saltear el jamón y el chorizo en la sartén con la cebolla. Incorporar el pimentón. Remover con una cuchara de madera. Agregar las habas y mojar con el agua hirviendo. Disolver el almidón de maiz en un vaso con un poco de agua fría. Incorporarlo a la sartén. Cocer el conjunto 9 minutos.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.
Instrucciones
Lavar las vainas de las habas, secar y desenvainar las semillas. Escaldar en agua hirviendo un minuto, enfriar en agua con hielo y escurrir. Retirar la piel exterior de las habas.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar el diente de ajo y cortar en brunoise.
Cortar por separado en brunoise, el chorizo y el jamón.
En una sartén con abundante AOVE pochar la cebolla a fuego lento y tapada hasta que esté transparente, unos 30 minutos.
Añadir el ajo y cocinar 5 minutos más.
Calentar agua en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Saltear el jamón y el chorizo en la sartén con la cebolla. Incorporar el pimentón. Remover con una cuchara de madera. Agregar las habas y mojar con el agua hirviendo. Disolver el almidón de maiz en un vaso con un poco de agua fría. Incorporarlo a la sartén. Cocer el conjunto 9 minutos.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.
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