La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Habas con Chorizo

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación50 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 50 mins
Ingredientes
 500 grs Habas Frescas
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 30 grs Chorizo Extremeño
 49 grs Jamón Ibérico Extremeño
 1 cucharadita de Almidón de Maiz
 1 cucharadita Pimentón de La vera
 Agua
 Sal
Preparación
1

Lavar las vainas de las habas, secar y desenvainar las semillas. Escaldar en agua hirviendo un minuto, enfriar en agua con hielo y escurrir. Retirar la piel exterior de las habas.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar el diente de ajo y cortar en brunoise.
Cortar por separado en brunoise, el chorizo y el jamón.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE pochar la cebolla a fuego lento y tapada hasta que esté transparente, unos 30 minutos.
Añadir el ajo y cocinar 5 minutos más.
Calentar agua en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Saltear el jamón y el chorizo en la sartén con la cebolla. Incorporar el pimentón. Remover con una cuchara de madera. Agregar las habas y mojar con el agua hirviendo. Disolver el almidón de maiz en un vaso con un poco de agua fría. Incorporarlo a la sartén. Cocer el conjunto 9 minutos.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Habas Frescas
 AOVE Extremeño
 ½ Cebolla
 1 Diente de Ajo
 30 grs Chorizo Extremeño
 49 grs Jamón Ibérico Extremeño
 1 cucharadita de Almidón de Maiz
 1 cucharadita Pimentón de La vera
 Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Lavar las vainas de las habas, secar y desenvainar las semillas. Escaldar en agua hirviendo un minuto, enfriar en agua con hielo y escurrir. Retirar la piel exterior de las habas.
Pelar la cebolla y cortar en brunoise.
Pelar el diente de ajo y cortar en brunoise.
Cortar por separado en brunoise, el chorizo y el jamón.

Elaboración
2

En una sartén con abundante AOVE pochar la cebolla a fuego lento y tapada hasta que esté transparente, unos 30 minutos.
Añadir el ajo y cocinar 5 minutos más.
Calentar agua en una cazuela hasta que alcance el punto de ebullición.
Saltear el jamón y el chorizo en la sartén con la cebolla. Incorporar el pimentón. Remover con una cuchara de madera. Agregar las habas y mojar con el agua hirviendo. Disolver el almidón de maiz en un vaso con un poco de agua fría. Incorporarlo a la sartén. Cocer el conjunto 9 minutos.
Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir caliente.

Notes

Habas con Chorizo