La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Habas con Salsa de Avellanas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total20 mins
Ingredientes
 500 grs Habas Frescas Peladas
 20 grs Miga de Pan
 90 grs Avellanas
 2 Dientes de Ajo
 1 Huevo
 1 cucharada Vinagre de Cereza
 Sal
 Pimienta Negra
 150 ml Agua
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los dientes de ajo.
Tostar el pan y las avellanas.

Elaboración
2

Freír los dientes de ajo en un poquito de AOVE caliente hasta que estén dorados.
Incorporar las avellanas y el pan que previamente hemos tostado.
Agregar el vinagre y el agua.
Añadir sal y pimienta. Dejar cocer el conjunto 5 minutos. Triturar y reservar.
Batir el huevo con un poco de sal. Cuajar haciendo finas tortillas. Cortar en tiras.
Cocer las habas peladas en agua hirviendo con sal durante 3-5 minutos. Escurrir bien. Mezclar con la salsa de avellanas y la tortilla. Servir caliente.
Si quieres elaborar el plato como en la foto, sólo tienes que reservar algunas habas enteras, el resto se tritura con un poco de agua de la cocción y se cuaja con unas hojas de gelatina neutra. Se decora con el resto de ingredientes por encima y la salsa para acompañar.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Habas Frescas Peladas
 20 grs Miga de Pan
 90 grs Avellanas
 2 Dientes de Ajo
 1 Huevo
 1 cucharada Vinagre de Cereza
 Sal
 Pimienta Negra
 150 ml Agua

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar los dientes de ajo.
Tostar el pan y las avellanas.

Elaboración
2

Freír los dientes de ajo en un poquito de AOVE caliente hasta que estén dorados.
Incorporar las avellanas y el pan que previamente hemos tostado.
Agregar el vinagre y el agua.
Añadir sal y pimienta. Dejar cocer el conjunto 5 minutos. Triturar y reservar.
Batir el huevo con un poco de sal. Cuajar haciendo finas tortillas. Cortar en tiras.
Cocer las habas peladas en agua hirviendo con sal durante 3-5 minutos. Escurrir bien. Mezclar con la salsa de avellanas y la tortilla. Servir caliente.
Si quieres elaborar el plato como en la foto, sólo tienes que reservar algunas habas enteras, el resto se tritura con un poco de agua de la cocción y se cuaja con unas hojas de gelatina neutra. Se decora con el resto de ingredientes por encima y la salsa para acompañar.

Notes

Habas con Salsa de Avellanas