La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Habas Frescas con Arroz

Habas Frescas con Arroz
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 30 mins
Ingredientes
 150 grs Habas Frescas Peladas
 100 grs Arroz Redondo
 20 grs AOVE Extremeño
 40 grs Cebolla
 1 Diente de Ajo
 Perejil
 400 ml Agua
 1 cucharadita de Pimentón de La Vera
 300 grs Tocino Fresco Ibérico
 Sal
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y deshojar el perejil. Pesar un gramo y cortar en brunoise.
Cortar en brunoise la cebolla y el ajo pelado por separado.
Retirar la corteza del tocino y cortar en lardons de un centímetro de grosor.

Elaboración
2

En una cazuela con el AOVE pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más. Incorporar el perejil, el arroz y el pimentón. Remover bien con una cuchara de madera. Mojar con el agua caliente. Poner a punto de sal. Cocinar el arroz a fuego fuerte durante 10 minutos y 8 a fuego lento. Agregar las habas frescas dos minutos antes de retirar el arroz del fuego. Dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Emplatar las habas con arroz dándoles la forma deseada, decorar con flores de cebollino y los lardons de tocino frito.
Para preparar el tocino poner en una sartén honda un chorrito de AOVE, dejar que se caliente a fuego lento. Incorporar los lardons de tocino. Tapar la sartén y cocinar a fuego lento, removiendo constantemente treinta minutos, dependerá un poco de la cantidad de tocino y el grosor del mismo. Cuando haya perdido casi toda la grasa y comience a verse dorado subir la intensidad del fuego y sin dejar de remover, siempre con la tapadera puesta salta bastante, continuar cocinando hasta que se dore de manera uniforme. Poner a punto de sal un minuto antes de retirar del fuego. Sacar sobre papel absorbente.

Ingredientes

Ingredientes
 150 grs Habas Frescas Peladas
 100 grs Arroz Redondo
 20 grs AOVE Extremeño
 40 grs Cebolla
 1 Diente de Ajo
 Perejil
 400 ml Agua
 1 cucharadita de Pimentón de La Vera
 300 grs Tocino Fresco Ibérico
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y deshojar el perejil. Pesar un gramo y cortar en brunoise.
Cortar en brunoise la cebolla y el ajo pelado por separado.
Retirar la corteza del tocino y cortar en lardons de un centímetro de grosor.

Elaboración
2

En una cazuela con el AOVE pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más. Incorporar el perejil, el arroz y el pimentón. Remover bien con una cuchara de madera. Mojar con el agua caliente. Poner a punto de sal. Cocinar el arroz a fuego fuerte durante 10 minutos y 8 a fuego lento. Agregar las habas frescas dos minutos antes de retirar el arroz del fuego. Dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Emplatar las habas con arroz dándoles la forma deseada, decorar con flores de cebollino y los lardons de tocino frito.
Para preparar el tocino poner en una sartén honda un chorrito de AOVE, dejar que se caliente a fuego lento. Incorporar los lardons de tocino. Tapar la sartén y cocinar a fuego lento, removiendo constantemente treinta minutos, dependerá un poco de la cantidad de tocino y el grosor del mismo. Cuando haya perdido casi toda la grasa y comience a verse dorado subir la intensidad del fuego y sin dejar de remover, siempre con la tapadera puesta salta bastante, continuar cocinando hasta que se dore de manera uniforme. Poner a punto de sal un minuto antes de retirar del fuego. Sacar sobre papel absorbente.

Notes

Habas Frescas con Arroz