En una cazuela con el AOVE pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más. Incorporar el perejil, el arroz y el pimentón. Remover bien con una cuchara de madera. Mojar con el agua caliente. Poner a punto de sal. Cocinar el arroz a fuego fuerte durante 10 minutos y 8 a fuego lento. Agregar las habas frescas dos minutos antes de retirar el arroz del fuego. Dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Emplatar las habas con arroz dándoles la forma deseada, decorar con flores de cebollino y los lardons de tocino frito.
Para preparar el tocino poner en una sartén honda un chorrito de AOVE, dejar que se caliente a fuego lento. Incorporar los lardons de tocino. Tapar la sartén y cocinar a fuego lento, removiendo constantemente treinta minutos, dependerá un poco de la cantidad de tocino y el grosor del mismo. Cuando haya perdido casi toda la grasa y comience a verse dorado subir la intensidad del fuego y sin dejar de remover, siempre con la tapadera puesta salta bastante, continuar cocinando hasta que se dore de manera uniforme. Poner a punto de sal un minuto antes de retirar del fuego. Sacar sobre papel absorbente.
Instrucciones
En una cazuela con el AOVE pochar la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el ajo y cocinar cinco minutos más. Incorporar el perejil, el arroz y el pimentón. Remover bien con una cuchara de madera. Mojar con el agua caliente. Poner a punto de sal. Cocinar el arroz a fuego fuerte durante 10 minutos y 8 a fuego lento. Agregar las habas frescas dos minutos antes de retirar el arroz del fuego. Dejar reposar cinco minutos antes de servir.
Emplatar las habas con arroz dándoles la forma deseada, decorar con flores de cebollino y los lardons de tocino frito.
Para preparar el tocino poner en una sartén honda un chorrito de AOVE, dejar que se caliente a fuego lento. Incorporar los lardons de tocino. Tapar la sartén y cocinar a fuego lento, removiendo constantemente treinta minutos, dependerá un poco de la cantidad de tocino y el grosor del mismo. Cuando haya perdido casi toda la grasa y comience a verse dorado subir la intensidad del fuego y sin dejar de remover, siempre con la tapadera puesta salta bastante, continuar cocinando hasta que se dore de manera uniforme. Poner a punto de sal un minuto antes de retirar del fuego. Sacar sobre papel absorbente.
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