La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Helado Crema de Repápalos

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, , DificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes
 1 Huevos
 30 grs Pan Rallado
 1 cucharadita Azúcar
 1 pizca de Canela
 AOVE Extremeño para Freir
 500 ml Nata
 250 ml Leche Entera
 120 grs Azúcar
 1 Rama Canela
 Zeste Limón
Preparación
1

Medir y pesar los ingredientes.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un bol batir los huevos junto con las dos cucharaditas de azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir el pan rallado y el toque de canela molida. Mezclar con cuidado con movimientos envolventes. Con ayuda de dos cucharillas hacer pequeñas bolitas y freír en abundante AOVE caliente. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
En una cazuela calentar la leche, nata, zeste de limón y rama de canela. Cuando hierva añadir los repápalos y cocer 10 minutos. Añadir el azúcar y cocer 5 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Sacar los repápalos de la leche, cortar en trocitos pequeños y reservar. Colar la leche y meter en la heladora. Un minuto antes de terminar de hacerse el helado añadir los trocitos de repápalo para que las palas no los pulvericen y queden enteros.

Ingredientes

Ingredientes
 1 Huevos
 30 grs Pan Rallado
 1 cucharadita Azúcar
 1 pizca de Canela
 AOVE Extremeño para Freir
 500 ml Nata
 250 ml Leche Entera
 120 grs Azúcar
 1 Rama Canela
 Zeste Limón

Instrucciones

Preparación
1

Medir y pesar los ingredientes.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un bol batir los huevos junto con las dos cucharaditas de azúcar hasta que doblen el volumen. Añadir el pan rallado y el toque de canela molida. Mezclar con cuidado con movimientos envolventes. Con ayuda de dos cucharillas hacer pequeñas bolitas y freír en abundante AOVE caliente. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
En una cazuela calentar la leche, nata, zeste de limón y rama de canela. Cuando hierva añadir los repápalos y cocer 10 minutos. Añadir el azúcar y cocer 5 minutos más. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Sacar los repápalos de la leche, cortar en trocitos pequeños y reservar. Colar la leche y meter en la heladora. Un minuto antes de terminar de hacerse el helado añadir los trocitos de repápalo para que las palas no los pulvericen y queden enteros.

Notes

Helado Crema de Repápalos