La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Higos Chumbos en Almíbar

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos3 Personas
Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción35 minsTiempo Total1 hr 35 mins
Ingredientes
 12 Higos Chumbos (700 gramos de higos limpios)
 600 grs Azúcar
 300 grs Agua
Preparación
1

Para limpiar de forma segura los higos utilizaremos unos guantes de cuero y una puntilla. Rasparemos la superficie de los higos chumbos con el cuchillo para desprender las espinas. Lo haremos con cuidado para no dañar la piel.

Lavar con agua fría y pelar.

Pesar los ingredientes.

Elaboración
2

Mezclar el agua con el azúcar y cocer a fuego lento 20 minutos.

Introducir los higos chumbos y continuar la cocción 10-15 minutos. Dependerá un poco del tamaño de los mismos.

Dejar enfriar dentro del jarabe.

Servir frío.

Ingredientes

Ingredientes
 12 Higos Chumbos (700 gramos de higos limpios)
 600 grs Azúcar
 300 grs Agua

Instrucciones

Preparación
1

Para limpiar de forma segura los higos utilizaremos unos guantes de cuero y una puntilla. Rasparemos la superficie de los higos chumbos con el cuchillo para desprender las espinas. Lo haremos con cuidado para no dañar la piel.

Lavar con agua fría y pelar.

Pesar los ingredientes.

Elaboración
2

Mezclar el agua con el azúcar y cocer a fuego lento 20 minutos.

Introducir los higos chumbos y continuar la cocción 10-15 minutos. Dependerá un poco del tamaño de los mismos.

Dejar enfriar dentro del jarabe.

Servir frío.

Notes

Higos Chumbos en Almíbar