Recolectar, o comprar, los higos en su punto de maduración. No recolectar los del suelo.
Secar al sol sobre una rejilla durante 20-21 días, dar la vuelta cada tres días para que se sequen uniformemente.
Una vez secos los higos calentar abundante agua en una cazuela con una pizca de sal. Cuando alcance el punto de ebullición incorporar los higos secos, remover con una cuchara de madera hasta que vuelva a hervir. Retirar del agua con una espumadera sobre un colador para que pierdan toda el agua posible. Dejar escurrir bien.
Para caparlos sólo se tiene que sobar el higo para repartir bien la pulpa interior y no quede apelmazada, este proceso tiene que hacerse con cuidado para que no se rompa por la parte inferior.
Una vez capados plegar sobre si mismos.
Meter los higos ya preparados en una bolsa de tela con un par de cucharadas de harina, cerrar la bolsa y mover muy bien el contenido para que la harina se reparta por igual en la superficie de los higos.
Colgar la bolsa en un sitio seco y fresco.
Se mantienen todo el año.Una vez secos los higos calentar abundante agua en una cazuela con una pizca de sal. Cuando alcance el punto de ebullición incorporar los higos secos, remover con una cuchara de madera hasta que vuelva a hervir. Retirar del agua con una espumadera sobre un colador para que pierdan todo el agua posible. Dejar escurrir bien.
Para caparlos sólo se tiene que sobar el higo para repartir bien la pulpa interior y no quede apelmazada, este proceso tiene que hacerse con cuidado para que no se rompa por la parte inferior.
Una vez capados plegar sobre si mismos.
Meter los higos ya preparados en una bolsa de tela con un par de cucharadas de harina, cerrar la bolsa y mover muy bien el contenido para que la harina se reparta por igual en la superficie de los higos.
Colgar la bolsa en un sitio seco y fresco.
Se mantienen todo el año.
Ingredientes
Instrucciones
Recolectar, o comprar, los higos en su punto de maduración. No recolectar los del suelo.
Secar al sol sobre una rejilla durante 20-21 días, dar la vuelta cada tres días para que se sequen uniformemente.
Una vez secos los higos calentar abundante agua en una cazuela con una pizca de sal. Cuando alcance el punto de ebullición incorporar los higos secos, remover con una cuchara de madera hasta que vuelva a hervir. Retirar del agua con una espumadera sobre un colador para que pierdan toda el agua posible. Dejar escurrir bien.
Para caparlos sólo se tiene que sobar el higo para repartir bien la pulpa interior y no quede apelmazada, este proceso tiene que hacerse con cuidado para que no se rompa por la parte inferior.
Una vez capados plegar sobre si mismos.
Meter los higos ya preparados en una bolsa de tela con un par de cucharadas de harina, cerrar la bolsa y mover muy bien el contenido para que la harina se reparta por igual en la superficie de los higos.
Colgar la bolsa en un sitio seco y fresco.
Se mantienen todo el año.Una vez secos los higos calentar abundante agua en una cazuela con una pizca de sal. Cuando alcance el punto de ebullición incorporar los higos secos, remover con una cuchara de madera hasta que vuelva a hervir. Retirar del agua con una espumadera sobre un colador para que pierdan todo el agua posible. Dejar escurrir bien.
Para caparlos sólo se tiene que sobar el higo para repartir bien la pulpa interior y no quede apelmazada, este proceso tiene que hacerse con cuidado para que no se rompa por la parte inferior.
Una vez capados plegar sobre si mismos.
Meter los higos ya preparados en una bolsa de tela con un par de cucharadas de harina, cerrar la bolsa y mover muy bien el contenido para que la harina se reparta por igual en la superficie de los higos.
Colgar la bolsa en un sitio seco y fresco.
Se mantienen todo el año.
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