La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Huevos con Salsa de Azafrán

Huevos con Salsa de Azafrán
AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 4 Huevos
 20 grs Almendras
 20 grs Pan Sentado
 1 Diente de Ajo
 3 Hebras de Azafrán
 AOVE Extremeño
 80 ml Agua
 Sal
Rebozado
 Harina
 1 Huevo
 Sal
Decoración Opcional
 16 Almendras Fritas
 2 Ajos Láminados y Fritos
 Cebollino en Tiras
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar el diente de ajo.
Tostar el azafrán.
Freír el pan, las almendras y el diente de ajo hasta que estén dorados. Hacerlo por separado.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Refrescar y pelar. Cortar en cuartos y reservar.

Elaboración
2

Pasar los trozos de huevo cocido por harina y huevo, freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente.
Para preparar la salsa triturar las almendras, el ajo, el pan y el azafrán, junto con el agua. Colocar en una sartén poner a punto de sal y pimienta y dar un pequeño hervor.
Acompañar los huevos con la salsa. Decorar si se quiere con una almendra frita, unas láminas de ajo y unas tiras de cebollino fresco para dar color.

Ingredientes

Ingredientes
 4 Huevos
 20 grs Almendras
 20 grs Pan Sentado
 1 Diente de Ajo
 3 Hebras de Azafrán
 AOVE Extremeño
 80 ml Agua
 Sal
Rebozado
 Harina
 1 Huevo
 Sal
Decoración Opcional
 16 Almendras Fritas
 2 Ajos Láminados y Fritos
 Cebollino en Tiras

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Pelar el diente de ajo.
Tostar el azafrán.
Freír el pan, las almendras y el diente de ajo hasta que estén dorados. Hacerlo por separado.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Refrescar y pelar. Cortar en cuartos y reservar.

Elaboración
2

Pasar los trozos de huevo cocido por harina y huevo, freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sacar sobre papel absorbente.
Para preparar la salsa triturar las almendras, el ajo, el pan y el azafrán, junto con el agua. Colocar en una sartén poner a punto de sal y pimienta y dar un pequeño hervor.
Acompañar los huevos con la salsa. Decorar si se quiere con una almendra frita, unas láminas de ajo y unas tiras de cebollino fresco para dar color.

Notes

Huevos con Salsa de Azafrán