En una cazuela con el AOVE pochar la cebolla y el ajo durante 15 minutos.
Añadir las ramitas de perejil y cubrir con el fondo de bacalao o agua. Cocer durante 10 minutos a fuego lento. Triturar y pasar por un chino. Poner a punto de sal.
Mientras, secar muy bien el bacalao en papel de cocina. Pasar por una película fina de harina y huevo batido. Freír en abundante AOVE caliente hasta que esté dorado por ambas partes. Sacar de la sartén y escurrir en papel absorbente.
Introducir el bacalao en la salsa y dejar cocer cuatro minutos.
Abrir los huevos, por separado, en un bol y reservar. Calentar agua en un cazo hasta que alcance el punto de ebullición, hacer un remolino con la ayuda de una cuchara, dejar caer el huevo en el centro del remolino. Cocinar durante tres minutos o hasta que la clara se vea cuajada. Sacar con una espumadera y sobre papel absorbente. Poner un poquito de sal.
Servir el bacalao en un plato hondo, encima el huevo y acompañar de la salsa. Se puede decorar con hojas de oxalis.
Instrucciones
En una cazuela con el AOVE pochar la cebolla y el ajo durante 15 minutos.
Añadir las ramitas de perejil y cubrir con el fondo de bacalao o agua. Cocer durante 10 minutos a fuego lento. Triturar y pasar por un chino. Poner a punto de sal.
Mientras, secar muy bien el bacalao en papel de cocina. Pasar por una película fina de harina y huevo batido. Freír en abundante AOVE caliente hasta que esté dorado por ambas partes. Sacar de la sartén y escurrir en papel absorbente.
Introducir el bacalao en la salsa y dejar cocer cuatro minutos.
Abrir los huevos, por separado, en un bol y reservar. Calentar agua en un cazo hasta que alcance el punto de ebullición, hacer un remolino con la ayuda de una cuchara, dejar caer el huevo en el centro del remolino. Cocinar durante tres minutos o hasta que la clara se vea cuajada. Sacar con una espumadera y sobre papel absorbente. Poner un poquito de sal.
Servir el bacalao en un plato hondo, encima el huevo y acompañar de la salsa. Se puede decorar con hojas de oxalis.
Que pintaza.me encanta
Pintaza,y superbien presentado este plato presemana santa