Colocar en un recipiente hermético el trozo de jamón, cubrir con el agua en la que hemos disuelto la sal y el azúcar. Añadir la reducción de vino, sin colar. Tapar el recipiente y refrigerar 24 horas. La temperatura no puede ser superior a 4º.
Una vez pasado el tiempo de reposo en la salmuera, sacar la carne y desechar tanto el agua como las especias. Secar ligeramente con papel de cocina.
Meter la carne en un hervidor de jamón para poder cocinarlo al baño maría. Cocer durante 150 minutos más o menos. Estará en su punto cuando el interior de la carne alcance los 70º.
Sacar el jamón cocido del baño maría.
Dejar enfriar antes de trinchar y servir.
Instrucciones
Colocar en un recipiente hermético el trozo de jamón, cubrir con el agua en la que hemos disuelto la sal y el azúcar. Añadir la reducción de vino, sin colar. Tapar el recipiente y refrigerar 24 horas. La temperatura no puede ser superior a 4º.
Una vez pasado el tiempo de reposo en la salmuera, sacar la carne y desechar tanto el agua como las especias. Secar ligeramente con papel de cocina.
Meter la carne en un hervidor de jamón para poder cocinarlo al baño maría. Cocer durante 150 minutos más o menos. Estará en su punto cuando el interior de la carne alcance los 70º.
Sacar el jamón cocido del baño maría.
Dejar enfriar antes de trinchar y servir.
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