Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y cortar los extremos de las judías verdes, Según la variedad, se le tendrán que quitar las hebras de los cantos. Cortar de forma adecuada.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Retirar las partes más grasas del jamón. Cortar en brunoise.
Calentar agua con sal en una cazuela.
Cocer las judías verdes en abundante agua hirviendo con sal durante 15 minutos, según la variedad o lo tiernas que sean la cocción se puede prolongar cinco minutos más. Escurrir y enfriar en agua con hielo para que mantengan el color verde intenso.
Escurrir bien y secar.
En una cazuela con el AOVE rehogar ligeramente el ajo cortado y el jamón. Retirar y reservar. En ese aceite saltear las judías verdes.
Servir los platos con las judías verdes colocadas de forma armónica y el jamón salteado. Si se quiere se puede rehogar todo junto.
Servir caliente.
Ingredientes
Instrucciones
Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y cortar los extremos de las judías verdes, Según la variedad, se le tendrán que quitar las hebras de los cantos. Cortar de forma adecuada.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Retirar las partes más grasas del jamón. Cortar en brunoise.
Calentar agua con sal en una cazuela.
Cocer las judías verdes en abundante agua hirviendo con sal durante 15 minutos, según la variedad o lo tiernas que sean la cocción se puede prolongar cinco minutos más. Escurrir y enfriar en agua con hielo para que mantengan el color verde intenso.
Escurrir bien y secar.
En una cazuela con el AOVE rehogar ligeramente el ajo cortado y el jamón. Retirar y reservar. En ese aceite saltear las judías verdes.
Servir los platos con las judías verdes colocadas de forma armónica y el jamón salteado. Si se quiere se puede rehogar todo junto.
Servir caliente.
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