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Judías con Jamón

Productos2 PersonasTiempo de preparación15 minsTiempo de cocción18 minsTiempo Total33 mins

Ingredientes
 300 grs Judías Verdes
 60 grs Jamón Ibérico Extremeño
 1 Diente de Ajo
 20 ml AOVE Extremeño
 Agua
 Sal
Preparación
1

Pesar los ingredientes.
Lavar, secar y cortar los extremos de las judías verdes, Según la variedad, se le tendrán que quitar las hebras de los cantos. Cortar de forma adecuada.
Pelar el ajo y cortar en brunoise.
Retirar las partes más grasas del jamón. Cortar en brunoise.
Calentar agua con sal en una cazuela.

Elaboración
2

Cocer las judías verdes en abundante agua hirviendo con sal durante 15 minutos, según la variedad o lo tiernas que sean la cocción se puede prolongar cinco minutos más. Escurrir y enfriar en agua con hielo para que mantengan el color verde intenso.
Escurrir bien y secar.
En una cazuela con el AOVE rehogar ligeramente el ajo cortado y el jamón. Retirar y reservar. En ese aceite saltear las judías verdes.
Servir los platos con las judías verdes colocadas de forma armónica y el jamón salteado. Si se quiere se puede rehogar todo junto.
Servir caliente.

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