La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Judías Verdes con Tomate

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 400 grs Judías Verdes Extra Larga Tardía
 200 grs Tomate Frito Casero
 2 Dientes de Ajo
 AOVE Extremeño
 Agua
 Sal
Preparación
1

Quitar las puntas de las judías. Según la variedad usada si tienen hebras quitárselas también.
Lavar y escurrir.
Pelar los dientes de ajo. Cortar en brunoise.
Pesar el tomate.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 15 minutos. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo.
Volver a escurrir y secar muy bien con papel de cocina.
Calentar el tomate frito.
En una sartén con un chorrito de AOVE freír los ajos sin que lleguen a dorarse. Incorporar las judías verdes y saltear un par de minutos.
Repartir las judías verdes en los platos dándoles forma de nido, introducir en el medio el tomate frito.
Servir caliente.
Opcional, se puede adornar con unas flores y hojas de albahaca, un crujiente de tomate y unos dientes de ajo.

Ingredientes

Ingredientes
 400 grs Judías Verdes Extra Larga Tardía
 200 grs Tomate Frito Casero
 2 Dientes de Ajo
 AOVE Extremeño
 Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Quitar las puntas de las judías. Según la variedad usada si tienen hebras quitárselas también.
Lavar y escurrir.
Pelar los dientes de ajo. Cortar en brunoise.
Pesar el tomate.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 15 minutos. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo.
Volver a escurrir y secar muy bien con papel de cocina.
Calentar el tomate frito.
En una sartén con un chorrito de AOVE freír los ajos sin que lleguen a dorarse. Incorporar las judías verdes y saltear un par de minutos.
Repartir las judías verdes en los platos dándoles forma de nido, introducir en el medio el tomate frito.
Servir caliente.
Opcional, se puede adornar con unas flores y hojas de albahaca, un crujiente de tomate y unos dientes de ajo.

Notes

Judías Verdes con Tomate