Quitar las puntas de las judías. Según la variedad usada si tienen hebras quitárselas también.
Lavar y escurrir.
Pelar los dientes de ajo. Cortar en brunoise.
Pesar el tomate.
Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 15 minutos. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo.
Volver a escurrir y secar muy bien con papel de cocina.
Calentar el tomate frito.
En una sartén con un chorrito de AOVE freír los ajos sin que lleguen a dorarse. Incorporar las judías verdes y saltear un par de minutos.
Repartir las judías verdes en los platos dándoles forma de nido, introducir en el medio el tomate frito.
Servir caliente.
Opcional, se puede adornar con unas flores y hojas de albahaca, un crujiente de tomate y unos dientes de ajo.
Ingredientes
Instrucciones
Quitar las puntas de las judías. Según la variedad usada si tienen hebras quitárselas también.
Lavar y escurrir.
Pelar los dientes de ajo. Cortar en brunoise.
Pesar el tomate.
Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 15 minutos. Escurrir y enfriar en un bol con agua y hielo.
Volver a escurrir y secar muy bien con papel de cocina.
Calentar el tomate frito.
En una sartén con un chorrito de AOVE freír los ajos sin que lleguen a dorarse. Incorporar las judías verdes y saltear un par de minutos.
Repartir las judías verdes en los platos dándoles forma de nido, introducir en el medio el tomate frito.
Servir caliente.
Opcional, se puede adornar con unas flores y hojas de albahaca, un crujiente de tomate y unos dientes de ajo.
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