La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Judías Verdes con Vinagreta de Pimientos Asados

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total1 hr 5 mins
Ingredientes
 350 grs Judías Verdes
 2 Pimientos Italianos
 1 Huevo
 30 ml AOVE Extremeño
 10 ml Vinagre Extremeño de Vino
 20 grs Pimientos Frescos
 Sal
 Agua
Preparación
1

Limpiar bien las judías verdes despuntándolas, si es necesario retirar las hebras laterales. Cortar en diagonal en forma de rombo. Lavar y reservar.
Cocer el huevo en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Enfriar con agua fría. Pelar y reservar refrigerado.
Lavar, secar y asar los pimientos. Tapar con papel de aluminio una hora o hasta que se enfríen para poder pelarlos con facilidad. Retirar todas las semillas.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 18 minutos. Escurrir el agua y dejar enfriar.
Para preparar la vinagreta cortar los pimientos asados y el huevo cocido en brunoise. Mezclar en un bol junto con el AOVE y el vinagre. Poner a punto de sal.
Servir las judías verdes aliñadas con la vinagreta. Decorar con unos aros de chalota y los pimientos frescos cortados en brunoise.

Ingredientes

Ingredientes
 350 grs Judías Verdes
 2 Pimientos Italianos
 1 Huevo
 30 ml AOVE Extremeño
 10 ml Vinagre Extremeño de Vino
 20 grs Pimientos Frescos
 Sal
 Agua

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar bien las judías verdes despuntándolas, si es necesario retirar las hebras laterales. Cortar en diagonal en forma de rombo. Lavar y reservar.
Cocer el huevo en agua hirviendo con sal durante diez minutos. Enfriar con agua fría. Pelar y reservar refrigerado.
Lavar, secar y asar los pimientos. Tapar con papel de aluminio una hora o hasta que se enfríen para poder pelarlos con facilidad. Retirar todas las semillas.

Elaboración
2

Cocer en abundante agua con sal las judías verdes durante 18 minutos. Escurrir el agua y dejar enfriar.
Para preparar la vinagreta cortar los pimientos asados y el huevo cocido en brunoise. Mezclar en un bol junto con el AOVE y el vinagre. Poner a punto de sal.
Servir las judías verdes aliñadas con la vinagreta. Decorar con unos aros de chalota y los pimientos frescos cortados en brunoise.

Notes

Judías Verdes con Vinagreta de Pimientos Asados