La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Judías Verdes Guisadas

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 300 grs Judías Verdes
 2 Zanahorias Medianas
 2 Patatas Pequeñas
 1 Pimiento Rojo Pequeño
 1 Pimiento Verde Pequeño
 1 Diente de Ajo
 1 Cebollita
 30 ml AOVE Extremeño
 Agua o fondo de Verduras
 Sal
Preparación
1

Despuntar y lavar las judías verdes. Cortar de forma adecuada.
Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en trozos medianos o tornear. Lavar.
Despepitar los pimientos y lavar bien.
Pelar la cebolla y el ajo.
Calentar abundante agua con sal hasta que alcance el punto de ebullición.

Elaboración
2

Poner en el agua hirviendo las judías verdes, las zanahorias, las patatas, los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate. Rociar con el AOVE. Tapar la cazuela y cocinar a fuego lento hasta que las hortalizas estén tiernas.
Poner a punto de sal si fuera necesario.
Servir caliente.
En la receta original las judías verdes, las zanahorias y las patatas se cortan en cuadraditos. Los pimientos, la cebolla, el tomate y el ajo en brunoise. Es una elaboración que se cocina hasta que las judías están muy cocidas, casi pasadas de cocción. Las patatas sueltan el almidón y el caldo se vuelve algo espeso.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Judías Verdes
 2 Zanahorias Medianas
 2 Patatas Pequeñas
 1 Pimiento Rojo Pequeño
 1 Pimiento Verde Pequeño
 1 Diente de Ajo
 1 Cebollita
 30 ml AOVE Extremeño
 Agua o fondo de Verduras
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Despuntar y lavar las judías verdes. Cortar de forma adecuada.
Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas en trozos medianos o tornear. Lavar.
Despepitar los pimientos y lavar bien.
Pelar la cebolla y el ajo.
Calentar abundante agua con sal hasta que alcance el punto de ebullición.

Elaboración
2

Poner en el agua hirviendo las judías verdes, las zanahorias, las patatas, los pimientos, la cebolla, el ajo y el tomate. Rociar con el AOVE. Tapar la cazuela y cocinar a fuego lento hasta que las hortalizas estén tiernas.
Poner a punto de sal si fuera necesario.
Servir caliente.
En la receta original las judías verdes, las zanahorias y las patatas se cortan en cuadraditos. Los pimientos, la cebolla, el tomate y el ajo en brunoise. Es una elaboración que se cocina hasta que las judías están muy cocidas, casi pasadas de cocción. Las patatas sueltan el almidón y el caldo se vuelve algo espeso.

Notes

Judías Verdes Guisadas