La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Leche Merengada

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de Cocina, DificultadIntermedio
Productos5 Personas
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 750 ml Leche Entera
 4 Huevos
 200 grs Azúcar
 1 Rama de Canela
 1 Vaina de Vainilla
 1 Limón
 1 cucharadita de Agua de Azahar
 30 ml Agua
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar el limón. Sacar tres tiras anchas de zeste.
Abrir la vaina de vainilla a la mitad.
Separar las claras de las yemas, guardar estas últimas para otra receta.

.

Elaboración
2

Calentar la leche en una cazuela junto con el zeste de limón, la vainilla, la canela y el agua de azahar. Cuando comience a hervir apagar el fuego, tapar y dejar infusionar hasta que se enfríe. Colar la leche infusionada. Meter en el congelador durante un par de horas.
Mezclar el azúcar y el agua. Cocer hasta que alcance los 110º.
En ese punto empezar a montar las claras con una pizca de sal.
Cuando el jarabe llegue a los 118º retirar del fuego y echar a hilo sobres las claras montadas sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que se formen picos en el merengue. Dejar enfriar, mínimo, hasta los 24º.
Retirar la leche del congelador, mezclar con el merengue con movimientos envolventes. Se puede pasar directamente a la heladera. Si no dispones de una, colocar en un recipiente adecuado con suficiente capacidad, volver a meter la mezcla en el congelador. Sacar cada hora y batir un poco. Repetir la operación hasta que la leche merengada esté en el punto de congelación que te guste.
Servir espolvoreada de canela.

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Ingredientes

Ingredientes
 750 ml Leche Entera
 4 Huevos
 200 grs Azúcar
 1 Rama de Canela
 1 Vaina de Vainilla
 1 Limón
 1 cucharadita de Agua de Azahar
 30 ml Agua

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar el limón. Sacar tres tiras anchas de zeste.
Abrir la vaina de vainilla a la mitad.
Separar las claras de las yemas, guardar estas últimas para otra receta.

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Elaboración
2

Calentar la leche en una cazuela junto con el zeste de limón, la vainilla, la canela y el agua de azahar. Cuando comience a hervir apagar el fuego, tapar y dejar infusionar hasta que se enfríe. Colar la leche infusionada. Meter en el congelador durante un par de horas.
Mezclar el azúcar y el agua. Cocer hasta que alcance los 110º.
En ese punto empezar a montar las claras con una pizca de sal.
Cuando el jarabe llegue a los 118º retirar del fuego y echar a hilo sobres las claras montadas sin dejar de batir. Continuar batiendo hasta que se formen picos en el merengue. Dejar enfriar, mínimo, hasta los 24º.
Retirar la leche del congelador, mezclar con el merengue con movimientos envolventes. Se puede pasar directamente a la heladera. Si no dispones de una, colocar en un recipiente adecuado con suficiente capacidad, volver a meter la mezcla en el congelador. Sacar cada hora y batir un poco. Repetir la operación hasta que la leche merengada esté en el punto de congelación que te guste.
Servir espolvoreada de canela.

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Notes

Leche Merengada