La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Lomo en Adobo

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación5 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total10 mins
Ingredientes
 500 grs Lomo Fresco de Cerdo Ibérico
 4 Naranjas Medianas
 1 Ajo Tierno
 1 cucharadita Pimentón de La Vera
 Sal
 AOVE Extremeño
Preparación
1

Retirar del lomo la grasa que pueda contener en la parte exterior. Cortar en pequeños filetes.
Lavar, secar y cortar en rodajas el ajo tierno.
Lavar y secar las naranjas. Guardar un poco de zeste, si se quiere confitar, para adornar el plato. Hacer zumo con las naranjas y colar.
En un recipiente adecuado mezclar el zumo de naranja, sal, un chorrito de AOVE, el ajo tierno y el pimentón. Meter los trozos de carne, mezclar bien, tapar y refrigerar minimo 24 horas.

Elaboración
2

Sacar la carne del frigorífico, escurrir en un colador el adobo y dejar a temperatura ambiente media hora.
Calentar una plancha o parrilla y cocinar los trozos de carne un minuto por cada lado, o menos, según el tamaño. Yo los he dejado unos 30 segundos por cada lado.
Servir inmediatamente.
Guarnición: puré de guisantes.
Para adornar: tiras de naranja confitada, bloques de patata azul, cebollino, ajo tierno y rabanitos.

Ingredientes

Ingredientes
 500 grs Lomo Fresco de Cerdo Ibérico
 4 Naranjas Medianas
 1 Ajo Tierno
 1 cucharadita Pimentón de La Vera
 Sal
 AOVE Extremeño

Instrucciones

Preparación
1

Retirar del lomo la grasa que pueda contener en la parte exterior. Cortar en pequeños filetes.
Lavar, secar y cortar en rodajas el ajo tierno.
Lavar y secar las naranjas. Guardar un poco de zeste, si se quiere confitar, para adornar el plato. Hacer zumo con las naranjas y colar.
En un recipiente adecuado mezclar el zumo de naranja, sal, un chorrito de AOVE, el ajo tierno y el pimentón. Meter los trozos de carne, mezclar bien, tapar y refrigerar minimo 24 horas.

Elaboración
2

Sacar la carne del frigorífico, escurrir en un colador el adobo y dejar a temperatura ambiente media hora.
Calentar una plancha o parrilla y cocinar los trozos de carne un minuto por cada lado, o menos, según el tamaño. Yo los he dejado unos 30 segundos por cada lado.
Servir inmediatamente.
Guarnición: puré de guisantes.
Para adornar: tiras de naranja confitada, bloques de patata azul, cebollino, ajo tierno y rabanitos.

Notes

Lomo en Adobo