La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Lomo Ibérico Adobado

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción6 minsTiempo Total16 mins
Ingredientes
 450 grs Lomo de Cerdo Ibérico
 1 Diente de Ajo Grande
 5 grs Perejil
 30 grs AOVE Extremeño
 10 grs Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Sal
 Pimienta Negra
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Pelar el ajo y laminar.
Limpiar bien el lomo de trozos de grasa. Cortar de forma adecuada.

Elaboración
2

Hacer un majado en un mortero con el diente de ajo, las hojas de perejil, la pimienta negra y la sal. Diluir con el vino blanco y el AOVE.
Colocar los trozos de lomo en un recipiente y añadir el majado. Mezclar bien para que se reparta uniformemente. Se puede poner un poco de picante o unas gotitas de salsa Worcester.
Tapar el recipiente y refrigerar mínimo 24 horas.
Sacar del frigorífico 30 minutos antes de cocinar el lomo para que tenga temperatura ambiente.
Calentar una plancha o Carmela a alta temperatura. Dorar las porciones de lomo por ambos lados.
Servir inmediatamente.
Guarnición: tiras de zanahoria fritas, chalotas glaseadas y espaguetis de calabacín salteados.

Ingredientes

Ingredientes
 450 grs Lomo de Cerdo Ibérico
 1 Diente de Ajo Grande
 5 grs Perejil
 30 grs AOVE Extremeño
 10 grs Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 Sal
 Pimienta Negra

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y deshojar el perejil.
Pelar el ajo y laminar.
Limpiar bien el lomo de trozos de grasa. Cortar de forma adecuada.

Elaboración
2

Hacer un majado en un mortero con el diente de ajo, las hojas de perejil, la pimienta negra y la sal. Diluir con el vino blanco y el AOVE.
Colocar los trozos de lomo en un recipiente y añadir el majado. Mezclar bien para que se reparta uniformemente. Se puede poner un poco de picante o unas gotitas de salsa Worcester.
Tapar el recipiente y refrigerar mínimo 24 horas.
Sacar del frigorífico 30 minutos antes de cocinar el lomo para que tenga temperatura ambiente.
Calentar una plancha o Carmela a alta temperatura. Dorar las porciones de lomo por ambos lados.
Servir inmediatamente.
Guarnición: tiras de zanahoria fritas, chalotas glaseadas y espaguetis de calabacín salteados.

Notes

Lomo Ibérico Adobado