La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Madroños

Madroños
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos5 Personas
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción5 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes
 200 grs Almendra Molida
 150 grs Azúcar
 3 Huevos
 1 Limón
 3 cucharaditas de Coulis de Frambuesa
Preparación
1

Separar las yemas de las claras. Guardar estas últimas para otra elaboración.
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón

Elaboración
2

En un cazo calentar el agua y el azúcar hasta que alcancen los 109º. Mientras, batir las yemas con una batidora de varillas hasta que esponjen.
Sin dejar de batir incorporar el azúcar a hilo. Una vez bien mezclado ir echando poco a poco la almendra molida y el zeste de limón. Cuando esté una masa homogénea pasarla a una cazuela y calentar a fuego bajo, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera, hasta que la masa comience a pegarse de las paredes de la cazuela. Tardará unos cinco minutos.
Dividir la masa en dos partes. Una dejarla con el color natural de las yemas de huevo y la almendra y la otra mezclarla con el coulis de frambuesa. Si se quiere con más color añadir colorante alimenticio.
Formar pequeñas bolas tomando una pequeña porción de masa de cada color. Su peso puede oscilar de 7 a 10 gramos.
Dejar enfriar antes de servir.
Se pueden decorar con unas hojas de madroño.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 200 grs Almendra Molida
 150 grs Azúcar
 3 Huevos
 1 Limón
 3 cucharaditas de Coulis de Frambuesa

Instrucciones

Preparación
1

Separar las yemas de las claras. Guardar estas últimas para otra elaboración.
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón

Elaboración
2

En un cazo calentar el agua y el azúcar hasta que alcancen los 109º. Mientras, batir las yemas con una batidora de varillas hasta que esponjen.
Sin dejar de batir incorporar el azúcar a hilo. Una vez bien mezclado ir echando poco a poco la almendra molida y el zeste de limón. Cuando esté una masa homogénea pasarla a una cazuela y calentar a fuego bajo, sin dejar de remover con una espátula o cuchara de madera, hasta que la masa comience a pegarse de las paredes de la cazuela. Tardará unos cinco minutos.
Dividir la masa en dos partes. Una dejarla con el color natural de las yemas de huevo y la almendra y la otra mezclarla con el coulis de frambuesa. Si se quiere con más color añadir colorante alimenticio.
Formar pequeñas bolas tomando una pequeña porción de masa de cada color. Su peso puede oscilar de 7 a 10 gramos.
Dejar enfriar antes de servir.
Se pueden decorar con unas hojas de madroño.
Espolvorear con azúcar glas antes de servir.

Notes

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