La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Magdalenas

Magdalenas
AutorCookinessCategoría, Cocina de, Método de CocinaDificultadIntermedio
Productos10 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción12 minsTiempo Total22 mins
Ingredientes
 6 Huevos
 210 grs Azúcar
 210 grs Aceite de Girasol
 210 grs Harina
 10 grs Levadura en Polvo
 1 Limón
 Azúcar para Espolvorear
Preparación
1

Abrir los huevos y separar las yemas de las claras.
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Mezclar la harina y la levadura. Tamizar los dos ingredientes juntos.

Elaboración
2

En un bol amplio montar las claras de los huevos a punto de nieve con varillas eléctricas o manuales.
Añadir las yemas una a una hasta que monte el conjunto, batir a velocidad media.
Incorporar el azúcar y batir a velocidad fuerte.
Poner la batidora en velocidad floja y añadir el aceite a hilo, una vez que esté la masa homogénea incorporar el zeste de limón y seguir batiendo siempre a velocidad floja. Agregar la mezcla de harina y levadura y batir a velocidad rápida 2-3 minutos.
Dejar reposar la masa tapada con un paño a temperatura ambiente mínimo una hora. Precalentar el horno a 200º.
Antes de llenar los moldes de las magdalenas batir enérgicamente la masa con una cuchara de madera.
Llenar 3/4 partes las capsulas, espolvorear con azúcar en grano y hornear a 200º hasta que las magdalenas empiecen a subir, después bajar la temperatura del horno a 180º y terminar de hornear. Según el tamaño de las capsulas tardaran de 12 a 14 minutos en estar listas.
Sacar del horno una vez doradas y dejar enfriar sobre una rejilla.

3

Para preparar magdalenas de chocolate, sustituir 50 gramos de harina por 50 gramos de cacao puro en polvo. También puedes cambiar el zeste de limón por zeste de naranja.

Ingredientes

Ingredientes
 6 Huevos
 210 grs Azúcar
 210 grs Aceite de Girasol
 210 grs Harina
 10 grs Levadura en Polvo
 1 Limón
 Azúcar para Espolvorear

Instrucciones

Preparación
1

Abrir los huevos y separar las yemas de las claras.
Pesar y medir los ingredientes.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.
Mezclar la harina y la levadura. Tamizar los dos ingredientes juntos.

Elaboración
2

En un bol amplio montar las claras de los huevos a punto de nieve con varillas eléctricas o manuales.
Añadir las yemas una a una hasta que monte el conjunto, batir a velocidad media.
Incorporar el azúcar y batir a velocidad fuerte.
Poner la batidora en velocidad floja y añadir el aceite a hilo, una vez que esté la masa homogénea incorporar el zeste de limón y seguir batiendo siempre a velocidad floja. Agregar la mezcla de harina y levadura y batir a velocidad rápida 2-3 minutos.
Dejar reposar la masa tapada con un paño a temperatura ambiente mínimo una hora. Precalentar el horno a 200º.
Antes de llenar los moldes de las magdalenas batir enérgicamente la masa con una cuchara de madera.
Llenar 3/4 partes las capsulas, espolvorear con azúcar en grano y hornear a 200º hasta que las magdalenas empiecen a subir, después bajar la temperatura del horno a 180º y terminar de hornear. Según el tamaño de las capsulas tardaran de 12 a 14 minutos en estar listas.
Sacar del horno una vez doradas y dejar enfriar sobre una rejilla.

3

Para preparar magdalenas de chocolate, sustituir 50 gramos de harina por 50 gramos de cacao puro en polvo. También puedes cambiar el zeste de limón por zeste de naranja.

Notes

Magdalenas