La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Magdalenas de Leche

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos12 Personas
Tiempo de preparación35 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total55 mins
Ingredientes
 6 Huevos
 240 grs Azúcar
 290 ml Aceite de Girasol
 250 ml Leche Entera
 550 grs Harina de Repostería
 1 Sobre Doble de Gaseosa El Tigre
 1 Naranja
 1 Limón
 Azúcar para Espolvorear
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las claras de las yemas.
Lavar, secar y rallar la piel de los cítricos.
Tamizar la harina junto con los sobres de gasificante.
Preparar unos moldes de horno con cápsulas de magdalenas.

Elaboración
2

En un bol de batidora montar las claras. Añadir el azúcar y continuar batiendo. Una vez que el batido esté bien firme incorporar las yemas de huevo una a una. Sin dejar de batir y a hilo echar el aceite, repetir la misma operación con la leche.
Poco a poco incorporar la harina tamizada, mezclar con unas varillas manuales para que el compuesto no se baje demasiado.
Repartir la masa en las cápsulas de magdalenas dejando medio centímetro sin rellenar. Justo antes de hornear espolvorear con azúcar. Hornear 12-14 minutos a 180º hasta que estén doradas .

Ingredientes

Ingredientes
 6 Huevos
 240 grs Azúcar
 290 ml Aceite de Girasol
 250 ml Leche Entera
 550 grs Harina de Repostería
 1 Sobre Doble de Gaseosa El Tigre
 1 Naranja
 1 Limón
 Azúcar para Espolvorear

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Separar las claras de las yemas.
Lavar, secar y rallar la piel de los cítricos.
Tamizar la harina junto con los sobres de gasificante.
Preparar unos moldes de horno con cápsulas de magdalenas.

Elaboración
2

En un bol de batidora montar las claras. Añadir el azúcar y continuar batiendo. Una vez que el batido esté bien firme incorporar las yemas de huevo una a una. Sin dejar de batir y a hilo echar el aceite, repetir la misma operación con la leche.
Poco a poco incorporar la harina tamizada, mezclar con unas varillas manuales para que el compuesto no se baje demasiado.
Repartir la masa en las cápsulas de magdalenas dejando medio centímetro sin rellenar. Justo antes de hornear espolvorear con azúcar. Hornear 12-14 minutos a 180º hasta que estén doradas .

Notes

Magdalenas de Leche