La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Mantecadas

AutorCookinessDificultadIntermedio
Productos8 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 5 Huevos grandes
 250 grs Harina
 250 grs Mantequilla
 250 grs Azúcar
 1 Sobre Levadura
 Azúcar glas para decorar
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Atemperar la mantequilla.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Preparar las capsulas dividiendo un folio en cuatro o con papel vegetal. Doblar dando forma de caja.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un recipiente batir la mantequilla y el azúcar con unas varillas hasta que estén en pomada.
Añadir los huevos uno a uno, hasta que no se integre el primero no incorporar el siguiente.
Agregar la mezcla de harina y levadura poco a poco.
Dejar de batir cuando la masa sea homogénea y esponjosa.
Repartir la masa en las capsulas rellenando hasta la mitad.
Hornear 13 minutos a 180º.
Enfriar sobre una rejilla.
Antes de servir espolvorear de azúcar glas.

Ingredientes

Ingredientes
 5 Huevos grandes
 250 grs Harina
 250 grs Mantequilla
 250 grs Azúcar
 1 Sobre Levadura
 Azúcar glas para decorar

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Atemperar la mantequilla.
Tamizar la harina junto con la levadura.
Preparar las capsulas dividiendo un folio en cuatro o con papel vegetal. Doblar dando forma de caja.
Abrir los huevos.

Elaboración
2

En un recipiente batir la mantequilla y el azúcar con unas varillas hasta que estén en pomada.
Añadir los huevos uno a uno, hasta que no se integre el primero no incorporar el siguiente.
Agregar la mezcla de harina y levadura poco a poco.
Dejar de batir cuando la masa sea homogénea y esponjosa.
Repartir la masa en las capsulas rellenando hasta la mitad.
Hornear 13 minutos a 180º.
Enfriar sobre una rejilla.
Antes de servir espolvorear de azúcar glas.

Notes

Mantecadas