La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Mantecado

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
 500 ml Leche Entera
 6 Yemas de Huevo
 ½ Vaina de Vainilla
 1 Rama de Canela
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Infusionar la leche junto con la canela y la vaina de vainilla abierta a la mitad.

Elaboración
2

Poner las yemas de huevo en una cazuela (guardar las claras para otra elaboración), mezclar con el azúcar invertido. Incorporar la leche infusionada y colada. Batir bien con unas varillas.
Cocer al baño maría durante 10 minutos.
Dejar enfriar.
Pasar a la heladora.

Ingredientes

 500 ml Leche Entera
 6 Yemas de Huevo
 ½ Vaina de Vainilla
 1 Rama de Canela

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Infusionar la leche junto con la canela y la vaina de vainilla abierta a la mitad.

Elaboración
2

Poner las yemas de huevo en una cazuela (guardar las claras para otra elaboración), mezclar con el azúcar invertido. Incorporar la leche infusionada y colada. Batir bien con unas varillas.
Cocer al baño maría durante 10 minutos.
Dejar enfriar.
Pasar a la heladora.

Notes