La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Mantecados de Limón

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos4 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción1 hr 5 minsTiempo Total1 hr 25 mins
Ingredientes
 125 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 94 grs Azúcar
 63 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 1 Limón
 250 grs Harina
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tostar la harina en el horno, a temperatura muy baja, removiendo constantemente hasta que se dore ligeramente.
Atemperar la manteca sacándola del frigorífico 1 hora antes de utilizarla.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón.
Calentar el vino a 30º.

Elaboración
2

Batir la manteca con unas varillas eléctricas hasta que esponjen ligeramente. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla se vuelva bastante blanca.
Agregar el zeste de limón y el vino a hilo. Cuando obtengamos un compuesto homogéneo, no se debe cortar, añadir la harina tostada y fría. Cambiar las varillas por la pala mezcladora y batir dos-tres minutos.
Volcar la masa en la superficie de trabajo y amasar hasta formar una bola lisa. Envolver en film transparente. Refrigerar hasta el día siguiente.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo con un espesor de 1,5-2 centímetros. Cortar con un cortapastas redondo o cuadrado. Colocar los mantecados en una bandeja de horno y refrigerar durante una o dos horas.
Precalentar el horno a 190-200º. Cocer los mantecados durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar unos minutos antes de rebozarlos en azúcar grano.
Servir fríos.

Ingredientes

Ingredientes
 125 grs Manteca de Cerdo Ibérico
 94 grs Azúcar
 63 ml Vino Blanco de Pitarra Extremeño
 1 Limón
 250 grs Harina

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tostar la harina en el horno, a temperatura muy baja, removiendo constantemente hasta que se dore ligeramente.
Atemperar la manteca sacándola del frigorífico 1 hora antes de utilizarla.
Lavar, secar y sacar el zeste del limón.
Calentar el vino a 30º.

Elaboración
2

Batir la manteca con unas varillas eléctricas hasta que esponjen ligeramente. Incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que la mezcla se vuelva bastante blanca.
Agregar el zeste de limón y el vino a hilo. Cuando obtengamos un compuesto homogéneo, no se debe cortar, añadir la harina tostada y fría. Cambiar las varillas por la pala mezcladora y batir dos-tres minutos.
Volcar la masa en la superficie de trabajo y amasar hasta formar una bola lisa. Envolver en film transparente. Refrigerar hasta el día siguiente.
Extender la masa con la ayuda de un rodillo con un espesor de 1,5-2 centímetros. Cortar con un cortapastas redondo o cuadrado. Colocar los mantecados en una bandeja de horno y refrigerar durante una o dos horas.
Precalentar el horno a 190-200º. Cocer los mantecados durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar unos minutos antes de rebozarlos en azúcar grano.
Servir fríos.

Notes

Mantecados de Limón