La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Matajambres

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes
 125 grs Harina
 1 Huevo
 50 ml Leche Entera
 50 ml Agua
 1 pizca de Sal
 1 cucharadita de Levadura en Polvo
 Aceite para Freir
 Miel
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tener el huevo a temperatura ambiente.
Calentar el aceite en una sartén honda.
Preparar un plato con papel de cocina.
Calentar ligeramente el agua y la leche.
Mezclar la harina, la levadura y la sal.

Elaboración
2

En un bol batir el huevo con unas varillas, añadir la leche y el agua. Mezclar con las varillas.
Incorporar la mezcla de harina, levadura y sal. Batir lo justo para obtener un compuesto homogéneo.
Con la ayuda de dos cucharillas escudillar pequeñas porciones de masa sobre el aceite caliente. Dejar que se doren por todos los lados.
Repetir la operación hasta terminar con toda la masa.
Sacar sobre el papel de cocina.
En un cazo calentar un poco de miel.
Bañar los matajambres y servir.
Acompañar de ganache de chocolate negro, cerezas y azúcar perlado.

Ingredientes

Ingredientes
 125 grs Harina
 1 Huevo
 50 ml Leche Entera
 50 ml Agua
 1 pizca de Sal
 1 cucharadita de Levadura en Polvo
 Aceite para Freir
 Miel

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Tener el huevo a temperatura ambiente.
Calentar el aceite en una sartén honda.
Preparar un plato con papel de cocina.
Calentar ligeramente el agua y la leche.
Mezclar la harina, la levadura y la sal.

Elaboración
2

En un bol batir el huevo con unas varillas, añadir la leche y el agua. Mezclar con las varillas.
Incorporar la mezcla de harina, levadura y sal. Batir lo justo para obtener un compuesto homogéneo.
Con la ayuda de dos cucharillas escudillar pequeñas porciones de masa sobre el aceite caliente. Dejar que se doren por todos los lados.
Repetir la operación hasta terminar con toda la masa.
Sacar sobre el papel de cocina.
En un cazo calentar un poco de miel.
Bañar los matajambres y servir.
Acompañar de ganache de chocolate negro, cerezas y azúcar perlado.

Notes

Matajambres