La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Melocotones en Almibar

Melocotón en Almibar
AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos4 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción14 minsTiempo Total24 mins
Ingredientes
 1 kg Melocotones
 350 ml Jarabe TpT
Preparación
1

Preparar el jarabe utilizando la misma cantidad de azúcar y de agua. Cocer cinco minutos.
Lavar, secar y pelar los melocotones. Cortar a la mitad y extraer la pipa central.
Poner un paño de cocina en el fondo de una cazuela que tenga bastante base y rellenar con agua.

Elaboración
2

Introducir las mitades de melocotón en tarros de cristal esterilizados en agua hirviendo. Apretar las piezas de fruta porque durante la cocción van a reducir bastante.
Añadir el jarabe preparado rellenando tres cuartas partes del tarro.
Cerrar los tarros lo máximo posible.
Introducir en la cazuela preparada con agua hasta que se cubran por completo, añadir más si fuera necesario.
Poner la cazuela con los tarros dentro a fuego alto, hasta que alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y desde ese momento mantener 15-18 minutos.
Apagar el fuego y dejar que los tarros se enfríen dentro de la misma cazuela.

Ingredientes

Ingredientes
 1 kg Melocotones
 350 ml Jarabe TpT

Instrucciones

Preparación
1

Preparar el jarabe utilizando la misma cantidad de azúcar y de agua. Cocer cinco minutos.
Lavar, secar y pelar los melocotones. Cortar a la mitad y extraer la pipa central.
Poner un paño de cocina en el fondo de una cazuela que tenga bastante base y rellenar con agua.

Elaboración
2

Introducir las mitades de melocotón en tarros de cristal esterilizados en agua hirviendo. Apretar las piezas de fruta porque durante la cocción van a reducir bastante.
Añadir el jarabe preparado rellenando tres cuartas partes del tarro.
Cerrar los tarros lo máximo posible.
Introducir en la cazuela preparada con agua hasta que se cubran por completo, añadir más si fuera necesario.
Poner la cazuela con los tarros dentro a fuego alto, hasta que alcance el punto de ebullición, bajar el fuego y desde ese momento mantener 15-18 minutos.
Apagar el fuego y dejar que los tarros se enfríen dentro de la misma cazuela.

Notes

Melocotones en Almibar