La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Membrillo en Almíbar

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos5 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción3 hrsTiempo Total3 hrs 20 mins
Ingredientes
 650 grs Membrillo
 350 grs Azúcar
 300 ml Agua
 1 Limón
 1 Rama de Canela
Preparación
1

Limpiar bien los membrillos bajo el chorro de agua fría para quitarles la pelusa que los recubre.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Colocar los membrillos en una cazuela, cubrirlos con agua fría y calentar a fuego vivo hasta que alcance el punto de ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante 35-40 minutos dependiendo del tamaño de los membrillos. No deben quedar excesivamente blandos.
Una vez cocidos retirar con cuidado y escurrir toda el agua. Dejar enfriar y pelar con un cuchillo o pelador. Desechar el corazón y cortar la pulpa en trozos regulares. Se pueden tornear y los restos de pulpa dejarlos para hacer dulce de membrillo.
Pesar la carne del membrillo. Reservar. Nosotras hemos utilizado 535 gramos de pulpa.
Mezclar en una cazuela baja y amplia, sauté, el agua, el azúcar, el zeste de limón y la rama de canela. Cocer cinco minutos. Añadir los trozos de membrillo y cocer a fuego lento durante 120 minutos, dándoles la vuelta a los trozos de membrillo de vez en cuando.
Estará en su punto cuando se vea ligeramente transparente.
Dejar enfriar y conservar refrigerado en un recipiente hermético.
Presentación: zócalo de mousse de queso, cubos de membrillo en almíbar y pensamientos para decorar.

Ingredientes

Ingredientes
 650 grs Membrillo
 350 grs Azúcar
 300 ml Agua
 1 Limón
 1 Rama de Canela

Instrucciones

Preparación
1

Limpiar bien los membrillos bajo el chorro de agua fría para quitarles la pelusa que los recubre.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Colocar los membrillos en una cazuela, cubrirlos con agua fría y calentar a fuego vivo hasta que alcance el punto de ebullición. Bajar el fuego y cocinar durante 35-40 minutos dependiendo del tamaño de los membrillos. No deben quedar excesivamente blandos.
Una vez cocidos retirar con cuidado y escurrir toda el agua. Dejar enfriar y pelar con un cuchillo o pelador. Desechar el corazón y cortar la pulpa en trozos regulares. Se pueden tornear y los restos de pulpa dejarlos para hacer dulce de membrillo.
Pesar la carne del membrillo. Reservar. Nosotras hemos utilizado 535 gramos de pulpa.
Mezclar en una cazuela baja y amplia, sauté, el agua, el azúcar, el zeste de limón y la rama de canela. Cocer cinco minutos. Añadir los trozos de membrillo y cocer a fuego lento durante 120 minutos, dándoles la vuelta a los trozos de membrillo de vez en cuando.
Estará en su punto cuando se vea ligeramente transparente.
Dejar enfriar y conservar refrigerado en un recipiente hermético.
Presentación: zócalo de mousse de queso, cubos de membrillo en almíbar y pensamientos para decorar.

Notes

Membrillo en Almíbar