La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Migas Canas

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total50 mins
Ingredientes
 50 ml Agua
 15 ml AOVE Extremeño
 1 Diente de Ajo
 300 ml Leche Entera
 Sal opcional
Preparación
1

Retirar la corteza del pan, pesar 150 gramos y cortar en pequeñas lascas. Dejar de un día para otro antes de cocinar.
Pelar el diente de ajo.
Medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una sauté añadir el AOVE y calentar, freir el diente de ajo hasta que esté dorado. Retirar del aceite y desechar. Incorporar las migas de pan y el agua. Remover continuamente con una cuchara de madera para que no se peguen y cocinar a fuego bajo unos 15-20 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario. Repartir en los recipientes elegidos.
Calentar la leche hasta que alcance el punto de ebullición, distribuir entre los recipientes con las migas. Servir inmediatamente.

Ingredientes

Ingredientes
 50 ml Agua
 15 ml AOVE Extremeño
 1 Diente de Ajo
 300 ml Leche Entera
 Sal opcional

Instrucciones

Preparación
1

Retirar la corteza del pan, pesar 150 gramos y cortar en pequeñas lascas. Dejar de un día para otro antes de cocinar.
Pelar el diente de ajo.
Medir los ingredientes.

Elaboración
2

En una sauté añadir el AOVE y calentar, freir el diente de ajo hasta que esté dorado. Retirar del aceite y desechar. Incorporar las migas de pan y el agua. Remover continuamente con una cuchara de madera para que no se peguen y cocinar a fuego bajo unos 15-20 minutos. Rectificar de sal si fuera necesario. Repartir en los recipientes elegidos.
Calentar la leche hasta que alcance el punto de ebullición, distribuir entre los recipientes con las migas. Servir inmediatamente.

Notes

Migas Canas