La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Migas con Pimientos

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadIntermedio
Productos2 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 30 mins
Ingredientes
 300 grs Pan Sentado
 170 grs Pimiento Rojo
 4 Dientes de Ajo
 375 ml Agua
 50 grs AOVE Extremeño
 Sal
Preparación
1

La noche anterior de la elaboración de las migas cortar el pan en lascas pequeñas.

Elaboración
2

En una sartén, preferiblemente de hierro, calentar el Aove y freír los dientes de ajo sin pelar. Una vez doraditos, sacar y reservar.
En ese mismo aceite freír los pimientos rojos. Sacar de la sartén y tapar durante 10 minutos, puede ser con papel de aluminio o una tapadera. Pelar, retirar las posibles semillas que pueda contener y cortar en tiras.
Añadir el agua dentro de la sartén donde hemos cocinado tanto los pimientos como los ajos. Agregar un poco de sal, cocer hasta que se disuelva.
Incorporar las migas y trabajarlas con una cuchara de madera hasta que estén doraditas y sueltas.
Servirlas calientes acompañadas de las tiras de pimiento y los ajos. Generalmente esta elaboración se acompaña con vino de pitarra.

Ingredientes

Ingredientes
 300 grs Pan Sentado
 170 grs Pimiento Rojo
 4 Dientes de Ajo
 375 ml Agua
 50 grs AOVE Extremeño
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

La noche anterior de la elaboración de las migas cortar el pan en lascas pequeñas.

Elaboración
2

En una sartén, preferiblemente de hierro, calentar el Aove y freír los dientes de ajo sin pelar. Una vez doraditos, sacar y reservar.
En ese mismo aceite freír los pimientos rojos. Sacar de la sartén y tapar durante 10 minutos, puede ser con papel de aluminio o una tapadera. Pelar, retirar las posibles semillas que pueda contener y cortar en tiras.
Añadir el agua dentro de la sartén donde hemos cocinado tanto los pimientos como los ajos. Agregar un poco de sal, cocer hasta que se disuelva.
Incorporar las migas y trabajarlas con una cuchara de madera hasta que estén doraditas y sueltas.
Servirlas calientes acompañadas de las tiras de pimiento y los ajos. Generalmente esta elaboración se acompaña con vino de pitarra.

Notes

Migas con Pimientos