La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Migas para el Desayuno

Migas para el Desayuno
AutorCookinessCategoríaCocina de, Método de CocinaDificultadPrincipiante
Productos2 Personas
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes
 360 grs Pan Sentado
 AOVE Extremeño
 2 Dientes de Ajo
 2 cucharaditas Pimentón de La Vera
 400 ml Agua
 Sal
Preparación
1

Cortar el pan en lascas pequeñas la noche anterior.
Pelar los ajos y laminar.
Medir el agua. Puede variar en función del pan que utilicemos o el punto de humedad que se busque.
Mojar ligeramente las lascas de pan sentado con el agua que hemos medido humedeciéndonos los dedos y salpicando el pan.

Elaboración
2

Poner un chorrito de AOVE en una sartén alta o en una cazuela, freír los ajos laminados a temperatura baja hasta que estén dorados. Sacar y reservar.
Añadir el pimentón sobre el AOVE, remover rápidamente con una cuchara de madera, echar un cuarto del agua y mezclar.
Incorporar las migas y mezclar muy bien con la cuchara de madera.
Trabajar las migas, siempre al fuego, humedecerlas salpicando con el agua y removiendo con la cuchara de madera hasta que el color sea uniforme y las migas queden sueltas, pero al presionarlas ligeramente se compacten.
Poner a punto de sal.
Se sirven calientes acompañadas de los ajos fritos y café.

Ingredientes

Ingredientes
 360 grs Pan Sentado
 AOVE Extremeño
 2 Dientes de Ajo
 2 cucharaditas Pimentón de La Vera
 400 ml Agua
 Sal

Instrucciones

Preparación
1

Cortar el pan en lascas pequeñas la noche anterior.
Pelar los ajos y laminar.
Medir el agua. Puede variar en función del pan que utilicemos o el punto de humedad que se busque.
Mojar ligeramente las lascas de pan sentado con el agua que hemos medido humedeciéndonos los dedos y salpicando el pan.

Elaboración
2

Poner un chorrito de AOVE en una sartén alta o en una cazuela, freír los ajos laminados a temperatura baja hasta que estén dorados. Sacar y reservar.
Añadir el pimentón sobre el AOVE, remover rápidamente con una cuchara de madera, echar un cuarto del agua y mezclar.
Incorporar las migas y mezclar muy bien con la cuchara de madera.
Trabajar las migas, siempre al fuego, humedecerlas salpicando con el agua y removiendo con la cuchara de madera hasta que el color sea uniforme y las migas queden sueltas, pero al presionarlas ligeramente se compacten.
Poner a punto de sal.
Se sirven calientes acompañadas de los ajos fritos y café.

Notes

Migas para el Desayuno