La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Millará

AutorCookinessCategoríaCocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos6 Personas
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes
 125 ml Agua
 125 grs Harina de Maíz
 120 grs Azúcar
 1 l Leche
 9 grs Anís en Grano
 30 ml Licor de Anís (opcional)
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Infusionar la leche con el anís en grano. Colar.

Elaboración
2

Mezclar la harina de maíz con el agua, el azúcar, el anís líquido y la leche infusionada y colada. Remover bien para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Calentar hasta que alcance el punto de ebullición sin dejar de remover. Bajar el fuego y cocer durante 20 minutos, siempre removiendo con unas varillas o una espátula. Pasado el tiempo de cocción retirar del fuego y echar en un recipiente limpio y seco. Tapar a piel y dejar que se enfríe.
Refrigerar.
Batir con la batidora para que la crema quede sedosa antes de servir.
Se puede decorar con unas flores frescas y granos de anís.

Ingredientes

Ingredientes
 125 ml Agua
 125 grs Harina de Maíz
 120 grs Azúcar
 1 l Leche
 9 grs Anís en Grano
 30 ml Licor de Anís (opcional)

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Infusionar la leche con el anís en grano. Colar.

Elaboración
2

Mezclar la harina de maíz con el agua, el azúcar, el anís líquido y la leche infusionada y colada. Remover bien para obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
Calentar hasta que alcance el punto de ebullición sin dejar de remover. Bajar el fuego y cocer durante 20 minutos, siempre removiendo con unas varillas o una espátula. Pasado el tiempo de cocción retirar del fuego y echar en un recipiente limpio y seco. Tapar a piel y dejar que se enfríe.
Refrigerar.
Batir con la batidora para que la crema quede sedosa antes de servir.
Se puede decorar con unas flores frescas y granos de anís.

Notes

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