La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Mimos

AutorCookinessCategoría, Cocina deMétodo de CocinaDificultadPrincipiante
Productos4 Personas
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción1 hr 50 minsTiempo Total2 hrs 5 mins
Ingredientes
 3 Claras de Huevo
 350 Azúcar
 125 Nueces
 125 Almendras
 1 Limón
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cortar a cuchillo las almendras y las nueces.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar.
Añadir el zeste de limón y los frutos secos picados. Mezclar con movimientos envolventes y suaves para que las claras no se bajen.
Repartir la mezcla en los recipientes elegidos, mejor cuadrados o rectangulares, y que les quede bien de moño.
Hornear a baja temperatura, 80-90º durante 100-110 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Ingredientes

Ingredientes
 3 Claras de Huevo
 350 Azúcar
 125 Nueces
 125 Almendras
 1 Limón

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cortar a cuchillo las almendras y las nueces.
Lavar, secar y sacar el zeste de limón.

Elaboración
2

Montar las claras a punto de nieve junto con el azúcar.
Añadir el zeste de limón y los frutos secos picados. Mezclar con movimientos envolventes y suaves para que las claras no se bajen.
Repartir la mezcla en los recipientes elegidos, mejor cuadrados o rectangulares, y que les quede bien de moño.
Hornear a baja temperatura, 80-90º durante 100-110 minutos.
Dejar enfriar antes de servir.

Notes

Mimos