En un recipiente adecuado mezclar 50 ml de agua tibia, 15 gr de levadura fresca y 50 gr harina de fuerza. Amasar hasta obtener un compuesto homogéneo. Tapar y refrigerar 12 horas.
Transcurrido el tiempo de reposo, pesar y medir el resto de ingredientes.
Pelar la cebolla y el ajo y cortar en brunoise, por separado.
Lava, secar y cortar el perejil también en brunoise.
Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos. Cortar la cocción enfriándolos en agua fría. Pelar y rallar.
Poner en un bol la masa preparada el día anterior, la harina, el agua restante y la sal. Amasar hasta obtener un compuesto liso y homogéneo. Formar una bola.
Untar un recipiente con un poco de AOVE, introducir la masa. Tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Mientras la masa fermenta ponemos un buen chorrito de AOVE en una sartén, incorporamos la cebolla y pochamos hasta que esté transparente.
Agregar el ajo y continuar cocinando 10 minutos más. Añadir la carne picada y cocinarla a temperatura media-alta sin dejar de remover. Salpimentar. Una vez fuera del fuego mezclar el jamón, el perejil y el huevo cocido. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Extender, lo más fino posible, la masa de pan en una superficie de trabajo enharinada. Cortar discos con un cortapastas circular.
Coger un disco en la palma de la mano, colocar un poco del relleno de carne. Pinzar la parte superior para que quede bien cerrada. Depositar las mini empanadas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Repetimos esta misma operación con el resto de masa y relleno.
Una vez preparadas todas las empanadas, tapar con un paño y dejar que doblen su volumen en lugar cálido.
Antes de hornear pintamos con un poquito de agua.
Hornear a 180º 12-15 minutos.
Servir calientes.
Ingredientes
Instrucciones
En un recipiente adecuado mezclar 50 ml de agua tibia, 15 gr de levadura fresca y 50 gr harina de fuerza. Amasar hasta obtener un compuesto homogéneo. Tapar y refrigerar 12 horas.
Transcurrido el tiempo de reposo, pesar y medir el resto de ingredientes.
Pelar la cebolla y el ajo y cortar en brunoise, por separado.
Lava, secar y cortar el perejil también en brunoise.
Cocer el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos. Cortar la cocción enfriándolos en agua fría. Pelar y rallar.
Poner en un bol la masa preparada el día anterior, la harina, el agua restante y la sal. Amasar hasta obtener un compuesto liso y homogéneo. Formar una bola.
Untar un recipiente con un poco de AOVE, introducir la masa. Tapamos con un paño de cocina y la dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
Mientras la masa fermenta ponemos un buen chorrito de AOVE en una sartén, incorporamos la cebolla y pochamos hasta que esté transparente.
Agregar el ajo y continuar cocinando 10 minutos más. Añadir la carne picada y cocinarla a temperatura media-alta sin dejar de remover. Salpimentar. Una vez fuera del fuego mezclar el jamón, el perejil y el huevo cocido. Poner a punto de sal si fuera necesario.
Extender, lo más fino posible, la masa de pan en una superficie de trabajo enharinada. Cortar discos con un cortapastas circular.
Coger un disco en la palma de la mano, colocar un poco del relleno de carne. Pinzar la parte superior para que quede bien cerrada. Depositar las mini empanadas en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Repetimos esta misma operación con el resto de masa y relleno.
Una vez preparadas todas las empanadas, tapar con un paño y dejar que doblen su volumen en lugar cálido.
Antes de hornear pintamos con un poquito de agua.
Hornear a 180º 12-15 minutos.
Servir calientes.
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