Lavar el bacalao debajo del grifo para quitar la capa de sal. En un recipiente adecuado ponerlo a remojo con agua. Refrigerar. Cambiar varias veces el agua durante dos o tres días, dependerá del grosor del mismo.
Cocer los huevos en agua hirviendo durante 10 minutos. Refrescar con agua para cortar la cocción. Pelar y reservar.
Lavar bien las patatas y cocer en agua hirviendo con sal 20 minutos. Retirar la piel.
Una vez limpios los pimientos asar en una parrilla o en el horno. Tapar 30 minutos para poder pelarlos con facilidad.
Cortar la cebolla en brunoise.
Cortar en tiras los pimientos y el bacalao. Enrollar sobre si mismos.
Con un descorazonador sacar tubos de patata y de huevo cocido.
Colocar de forma armónica en un plato el bacalao, los pimientos, las aceitunas, los huevos cocidos y las patatas. Repartir la cebolla. Poner a punto de sal. Rociar con un buen chorrito de AOVE y unas gotas de vinagre.
Se puede decorar con unas flores comestibles, nosotros hemos elegido salvia.
Servir frío.
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