Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.
Tamizar la harina y la levadura. Colocar en un bol amplio.
Añadir el azúcar y con una cuchara de madera mezclar bien.
Hacer un volcán con la harina, levadura y azúcar incorporar dentro el huevo, el anís, el AOVE y la leche.
Mezclar poco a poco todos los ingredientes con la mano.
Amasar bien hasta conseguir una masa homogénea.
En una superficie lisa, con ayuda de un rodillo, extender la masa con un grosor de un centímetro y cortar piezas de 8x2.
Calentar abundante AOVE en una cazuela y freír las piezas durante 3 minutos a unos 160-170 grados. Escurrir en papel absorbente.
Mientras preparar el jarabe de miel mezclando en un cazo la miel y el agua, dar un pequeño hervor.
Bañar las moñitas en el jarabe.
Enfriar y servir.
Instrucciones
Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.
Tamizar la harina y la levadura. Colocar en un bol amplio.
Añadir el azúcar y con una cuchara de madera mezclar bien.
Hacer un volcán con la harina, levadura y azúcar incorporar dentro el huevo, el anís, el AOVE y la leche.
Mezclar poco a poco todos los ingredientes con la mano.
Amasar bien hasta conseguir una masa homogénea.
En una superficie lisa, con ayuda de un rodillo, extender la masa con un grosor de un centímetro y cortar piezas de 8x2.
Calentar abundante AOVE en una cazuela y freír las piezas durante 3 minutos a unos 160-170 grados. Escurrir en papel absorbente.
Mientras preparar el jarabe de miel mezclando en un cazo la miel y el agua, dar un pequeño hervor.
Bañar las moñitas en el jarabe.
Enfriar y servir.
Deja un Comentario