La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Moñitas Extremeñas

Moñitas Extremeñas
AutorCookinessCategoría, , Cocina de, Método de CocinaDificultadIntermedio
Productos8 Personas
Tiempo de preparación12 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total22 mins
Ingredientes
 250 grs Harina
 8 grs Levadura en Polvo
 50 grs Azúcar
 1 Huevo pequeño (50grs)
 60 ml AOVE Extremeño
 40 ml Leche Entera
 20 ml Anís
 AOVE para Freir
Otros
 100 ml Miel
 20 ml Agua
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.

Elaboración
2

Tamizar la harina y la levadura. Colocar en un bol amplio.
Añadir el azúcar y con una cuchara de madera mezclar bien.
Hacer un volcán con la harina, levadura y azúcar incorporar dentro el huevo, el anís, el AOVE y la leche.
Mezclar poco a poco todos los ingredientes con la mano.
Amasar bien hasta conseguir una masa homogénea.
En una superficie lisa, con ayuda de un rodillo, extender la masa con un grosor de un centímetro y cortar piezas de 8x2.
Calentar abundante AOVE en una cazuela y freír las piezas durante 3 minutos a unos 160-170 grados. Escurrir en papel absorbente.
Mientras preparar el jarabe de miel mezclando en un cazo la miel y el agua, dar un pequeño hervor.
Bañar las moñitas en el jarabe.
Enfriar y servir.

Ingredientes

Ingredientes
 250 grs Harina
 8 grs Levadura en Polvo
 50 grs Azúcar
 1 Huevo pequeño (50grs)
 60 ml AOVE Extremeño
 40 ml Leche Entera
 20 ml Anís
 AOVE para Freir
Otros
 100 ml Miel
 20 ml Agua

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Abrir el huevo.

Elaboración
2

Tamizar la harina y la levadura. Colocar en un bol amplio.
Añadir el azúcar y con una cuchara de madera mezclar bien.
Hacer un volcán con la harina, levadura y azúcar incorporar dentro el huevo, el anís, el AOVE y la leche.
Mezclar poco a poco todos los ingredientes con la mano.
Amasar bien hasta conseguir una masa homogénea.
En una superficie lisa, con ayuda de un rodillo, extender la masa con un grosor de un centímetro y cortar piezas de 8x2.
Calentar abundante AOVE en una cazuela y freír las piezas durante 3 minutos a unos 160-170 grados. Escurrir en papel absorbente.
Mientras preparar el jarabe de miel mezclando en un cazo la miel y el agua, dar un pequeño hervor.
Bañar las moñitas en el jarabe.
Enfriar y servir.

Notes

Moñitas Extremeñas