La Cultura Gastronómica Extremeña está de “Ex(s)treno”. ! Te presentamos, “La Moderna Cocina Tradicional Extremeña” ¡Disfrútalo!.

Niños Extremeños Envueltos

AutorCookinessCategoría, , Cocina deMétodo de Cocina, DificultadAvanzado
Productos3 Personas
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total1 hr 5 mins
Ingredientes
 250 ml Leche Entera
 40 grs Harina
 30 grs AOVE Extremeño
 50 grs Jamón Extremeño
 5 Huevos
 Harina para Rebozar
 Pan Rallado
 Aceite para Freír
Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cortar el jamón en brunoise.
Cocer un huevo en agua hirviendo durante diez minutos. Enfriar, pelar y cortar en brunoise.
Calentar la leche.

Elaboración
2

Calentar en una cazuela el AOVE, añadir la harina y remover con una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporar la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. Cocer la mezcla a fuego lento y sin dejar de remover durante 20 minutos. Cinco minutos antes de retirar del fuego añadir el jamón picadito y el huevo cocido. Poner a punto de sal.
Meter la mezcla en una manga pastelera sin boquilla.
Cuajar tortillas, con un huevo por persona, en una sartén antiadherente. No deben quedar doradas.
Poner en el centro de cada tortilla una tira del relleno de jamón. Doblar los extremos hacia dentro y después enroscar.
Pasar cada tortilla enrollada por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.
Sacar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servir inmediatamente.
Guarnición: pimientos del padrón fritos y tomate natural.

Ingredientes

Ingredientes
 250 ml Leche Entera
 40 grs Harina
 30 grs AOVE Extremeño
 50 grs Jamón Extremeño
 5 Huevos
 Harina para Rebozar
 Pan Rallado
 Aceite para Freír

Instrucciones

Preparación
1

Pesar y medir los ingredientes.
Cortar el jamón en brunoise.
Cocer un huevo en agua hirviendo durante diez minutos. Enfriar, pelar y cortar en brunoise.
Calentar la leche.

Elaboración
2

Calentar en una cazuela el AOVE, añadir la harina y remover con una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporar la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. Cocer la mezcla a fuego lento y sin dejar de remover durante 20 minutos. Cinco minutos antes de retirar del fuego añadir el jamón picadito y el huevo cocido. Poner a punto de sal.
Meter la mezcla en una manga pastelera sin boquilla.
Cuajar tortillas, con un huevo por persona, en una sartén antiadherente. No deben quedar doradas.
Poner en el centro de cada tortilla una tira del relleno de jamón. Doblar los extremos hacia dentro y después enroscar.
Pasar cada tortilla enrollada por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.
Sacar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
Servir inmediatamente.
Guarnición: pimientos del padrón fritos y tomate natural.

Notes

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